草的作文600字
我爱国色天香的牡丹,爱傲骨的寒梅,也爱有君子之称的竹和那清新香气的兰花,甚至那无名妩媚的野花我都喜爱,但我更爱有顽强生命力,坚韧不屈的小草。
小草虽是一种无名的植物,但成千上万的小草编织一块就给大地披上了绿衣,让大地生机勃勃。小草是生命力的象征,无论在路边,海滩或石缝里它那娇小的身影无处不在。炽热的太阳吓不了它,寒冬冻不坏它,它就这样默默无闻坚强的生长着。
春回大地,万物苏醒。清晨,我推开窗春风迎面扑来,带着泥土与一股清新的青草味扑鼻而来,我深深吸了一口这清新的味道,真是让人神清气爽。昨夜的一场春雨,让花儿低垂着脑袋,树儿的枝条被雨水冲刷的凌乱。可它小草经雨水的滋润却昂首挺胸越发的青脆它看着我向我问好:‘小姐姐,你好呀。“
在太阳照射下一滴晶莹的露珠顺着小草的手滑落下来,小草妹妹玩笑道:“小姐姐,看呀我是否比昨天长高长漂亮呢?雨水姐姐和春姑娘太倦顾我,给我充足营养水份,小心我要超过你。”小草妹妹你是个坚强的孩子,大自然给予你生存条件,而你又因自身的顽强而生存,从不依赖别人,姐姐给你点赞,你夸我,妹妹害羞低下了头。
来到小草身旁,伸手轻抚它那翠绿柔软的身躯,它一抖一抖叫:‘姐姐别挠,好痒。“小草紧贴着我的脚裸,我俩我姐妹样聊天玩笑,从春聊到了秋。
冬天来临,万物又开始沉睡。小草脱下碧绿的外衣,换上金黄外套与凛烈的寒风斗争,它等待来年春风吹又生。
小草顽强生命感动着我,它不屈不挠的精神将一直鼓舞我向前进,小草我爱你!