20年后再相会作文600字
小学毕业时和同学相约20年后再相会。弹指一挥,20年过去了。今天我和我的小学同学,欢聚在我们的母校——和平路小学,心里无比喜悦。
我坐着我发明的“水、路、空3用汽车”来到母校。只见我们班里面, 出一个比我们都大一点的妇女,我认真的看了一下,真象我回忆中的廖老师。只见她突然对我说:“你不就是小康吗?”“您是廖老师吗。”我惊奇的问。“是啊。我就是你的廖老师啊!”廖老师回答。“您怎吗那么年青?”我又问到。“哦,这个么,是因为,我吃了王师皆的还青丹。
“叮”“叮”“叮”上课了。老师对同只见同学们都回到了教室。首先是廖学说“同学们,20年过去了,我相信你们都在成就了吧!那么下面就请你们讲一讲吧 。”“我来”我自告奋勇地说到 ,“我成为一名出色的工程师。我将自己的祖国建设得更加美好。我造了一条修建横跨云天的大桥,连接着世界各地,让各国的人们来中国,目睹我们国家的风采,看一看傲然挺立在东方的雄鸡——伟大的中国。”宗明接着说:“我长大后,刻苦自学,最终设计了一个又一个可防沉迷又寓学习于娱乐的游戏软件,使孩子能在游戏的过程中习得知识,解决了孩子沉迷网络,不思学习的问题,成了一位闻名遐迩的电脑高手。大家纷纷围绕在他身边,大赞他为孩子们做出了巨大的贡献。”“还有我”小文说“我成了一位有名的画家。随手拿起笔就能在纸上画出各种各样美丽、迷人的图画。我画出的一只只小狗、小猫、小兔就像真着的一样,蹦蹦跳跳地向我们走来;我画出的各种各样的人物就像活的人一样,笑眯眯地跟我谈话;我画的小花、小树能随风飘动,好像在向我点头呢。”“叮”“叮”“叮”下课了。
“二十年后后再会”。同学们说到,大家都为彼此的成就而自豪,为同学的未来而祝福。相聚虽短暂,但友谊长存。