声音作文600字
你听到了爱的声音了吗?它就在你的身边,请你一定要用心去聆听,因为只有当你用心去听了,你才能挺得到它的声音,那么温暖,那么清晰……
曾经,我盲目地认为,世界上没有真爱。老师对我的爱真吗?同学对我的爱真吗?我甚至怀疑妈妈对我的爱真吗?可是我却误解了她们……
“妈妈,帮我拿下毛巾。”“自己拿,独立点。”一声冷冷的话语夹杂着几分责备。我怔住了。为什么举手之劳的小事都不可以满足我呢?因为什么?我木木地望着天花板。作文
“浪费时间,还不快点做作业!发什么呆!”随即严厉的话语又刺到我耳边,我不寒而栗。匆忙收拾好西郊时的烂摊子,三下五除二,迅速地到书房里做起了作业。
外面的寒风呼呼的吹着,小树被凛冽的寒风刮的东倒西歪。天,似乎很冷。可有谁想到,我的心早已冰冷。我开始厌恶世界。童年时,妈妈给予我那暖暖的爱似乎早已消失。我拥有什么?
我迷惘了。
黑色的夜,漆黑的马路。路上时亮时不亮的路灯照的人有一丝惶恐。我抖了抖身子,蜷缩着蹲在角落里默默地抹着眼泪。
世界有真爱吗?有吗,有吗,有吗?
或者许我的呼唤得到了上帝的同情,猛然间,我看见妈妈身穿意见单薄的棉衣焦急地四处叫喊,张望。
午夜12分。
我颤抖着站了起来,走到妈妈面前,小声叫了声:“妈妈。”我原本以为惹来的是一顿暴打或是整个晚上妈妈的喋喋不休。可是,出乎意料的,妈妈拥着我,含着泪水,微颤着说了声:“回家。”
踏进温暖的家门,我忽然感受到家是多么温馨。“孩子,妈妈很爱你,知识不善于表达,对你的爱虽严厉,却能让你自强……”
我哭了,原来妈妈始终是爱我的,从前,现在,以后,都不会改变。
我激动得奔向妈妈,心中呼喊着:“妈妈今生今世,你我是母女,来世我将做你的母亲,用尽一生来爱你。”
从那之后,我开始学习用心倾听爱的声音,我相信爱就在我的身边,只要我用心听,就能听到它的召唤。