你用什么温暖了我作文600字
执子之手,子却无法陪我终老。
——题记
记忆中有这样一双手,温暖了我的童年。"姑爹!"扎着丸子头的小姑娘啊,一见到你,便迈着摇摇晃晃的步子,一路小跑,扑倒你怀里。"在幼儿园有什么不习惯、不舒服的地方吗?"你抱紧我,轻声絮语。我窝在你怀里,用奶油一样甜腻的声音,赘述着一天里遇到的所有事情。你始终笑着聆听,不时把风吹乱的几缕碎发拨回我的耳后。粗糙的,生满茧子的大手,附在耳边,触感却是那么轻柔!像呵护一片羽毛一样,你生怕弄疼怀里的人。而我如羽毛般轻快、柔软的童年,在这样温暖的触碰下,在你的笑容和双手中沉沦、迷恋。
记忆中有这样一双手,温暖了我的少年。那年,学校举办文艺汇演,兴冲冲报了名的我,被班长一句"你有什么才艺?"问蒙了。想了一天,无果。我垂头丧气地去找你,你思索半晌,挽着我的手去书房。"我叫你书法。"你一边摆好笔墨纸砚,一边对我说。"就一个月时间,哪里练得好!"我对此提议不抱任何希望。你执拗地要教,我也只好跟着学。握着我的手,一笔一划,一撇一捺地教。每当我有了放弃的念头,你掌心传来的温度便又点燃我内心希望之火。
月末,你双手托着我一个月来写的所有字,对我说:"你表演的才艺叫勤奋啊!到时候,将你写的第一张大字与最后一张展示出来——变化多大呀!这就是努力的结果。持着两张字,你眉飞色舞地讲着,像是在介绍稀世珍宝。末了,伸手拍了拍我的肩,以示鼓励。
然浮生一梦亦长亦短,转眼已时过境迁。手掌的余温仍未消散,手的主人却永远的走了。2016年9月,中秋节前两天,那个灰色的凌晨,你挂着笑走了。"锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年"稚嫩的字体还挂在墙上,仿佛仍能感到你掌心的温度。君可知,没了你,华年便不再美好。只有岁月刻下一圈圈年轮,回放着我的记忆,重演的悲伤。
欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?你双手的温度在我心中点亮一盏永不熄灭的长明灯。温柔了岁月,温暖了故人。若无法要寄相思,我只好加倍努力,做更好的自己,让那盏灯寄宿的心灵,更加强大!