写采茶的作文600字
打开记忆的闸门,任凭记忆的溪流缓缓流淌,好多往事一起浮现在我的脑海。有些已模糊不清了,但有一件事让我记忆犹新,每每想起,感动涌上心头。
有一天,天上没有太阳,风儿呼呼的刮着,我裹着一间毛绒绒的外套和妈妈一起上山采茶叶。妈妈背着很多东西,我提着两盒饭就高高兴兴地向目的地走去,我走了不久就走不动了。我气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我走不动了。”妈妈说:“你手里的东西还是让我拿吧。”我把两盒沉重的东西给了她,就使劲地跑起来,巴不得一下子就到了。我回过头来对妈妈说:“妈妈,你也快点走。”妈妈说:“还有很多路,走慢点。”我不听,还是飞快地跑,不一会儿脚都软了,我坐在一快石头上歇气。这时,妈妈赶来了,把她手中的木棍递给我,让我拄着木棍坚持走,走了好久,终于到了茶山上。
到了上山,妈妈放下东西,把饭挂在一棵树上就飞快地采起茶叶了。不一会,天就下起了毛毛雨,妈妈怕我淋湿了,就大声叫:“芳芳,你不要采了,到棚里躲躲雨。”我只好到草棚里躲雨去了,雨越下越大,就像从天空中倒下来似的。妈妈只好放下茶叶来到草棚里和我一起躲雨了。这时我肚子咕咕咕的叫起来,感觉有些饿了,就在袋子里翻来翻去找饭盒。妈妈看着我翻袋子知道我一定是饿了,二话没说就冲到雨中,走到一棵大树下把饭盒拿了回来。看着妈妈身上淋了很多雨,我傻傻地看着她,眼睛湿润了……
也许有人会说这只不过是日常生活中的一些小事,可是就是这些不起眼的小事让我真真切切感受到人世间处处有真情,真情时时暖人心。