在游乐园里,总有一个个木马在转。
小时候,父亲总让我骑到他脖子上,带着我,一起去游乐园玩。
每一次,我总会要一个冰淇淋。然后去做我最爱玩儿的旋转的木马。在我眼中,那木马可不一样。因为他总带着亮光,金灿灿的,有着金碧辉煌、光芒万丈的感觉。一个个木马,形象逼真,看起来可爱至极,所以格外影响孩子注目。
夏天的夜晚的风,带着些热气。
我玩累了,和父亲坐在旋转木马的座椅旁。我大口大口吃着冰淇淋,父亲不说话,只是微微带着一点甜美的笑容看着我。可能是被他看着不习惯吧,我抬起头,看着他。“哈、哈!”,我们不约而同的笑了。那旋转木马,就一直转啊转的,木马总带着微笑。“爸爸,你看那木马,老是转,都没停过,但是木马总不会走到一起,他们永远都是这个距离不会改变,好奇怪哦!”我一直盯着,眼里闪着光,呵呵,父亲笑了,仿佛就像带着花香。“这木马,永远走不到一起,倒不如说是一直在陪伴着,因为他们从来都没有离开过谁,他们都在等,前面的它是否会回头。”父亲边说,眼中闪着泪光。我看着他没有说话,因为我不懂他的为谁而流。
长大了,再次回到游乐园,父亲老啦,木马旧了,物是人非了。夏风还是带着些闷热,我一人坐在座椅上。看着不在华丽的木马,发出“吱啦”声转着,依然是那个距离,依然没走到一起,还是没有追上。但是这么多年呐,他们都有着耐心陪伴着对方,没有离去,在等,在等前面的它,转过头看看年老的他,年老的他
我紧紧握着手中的冰淇淋,大口大口地,我们谁也不愿意离开对方,悄悄远去。