快乐的一天作文600字
说起第一个有趣的一天,想必大家已经猜到了吧,元旦——第一天,又是第一个节日那这一天是值得记忆的一天了。
和往常一样,我早早的起来,悄悄地跑到厨房给爸爸妈妈做饭,想给爸爸妈妈一个惊喜。做好了听见爸爸妈妈屋里有动静,我就赶紧跑到自己的房间里,再钻到被窝里去,假装还在熟睡。哈哈,爸爸妈妈上当了……我吃饱了饭,走在大街上一股节日的气息扑面而来,满街都洋溢着一种幸福的味道,商家们也利用这次元旦的机会搞起了“优惠政策”,什么买一送一、打折、进店有礼……来吸引顾客,但我对那些没兴趣。看一个人的修养,更重要的是内在美,知识对我来说比那些乱七八糟的东西有用多了,大家一定猜出来了吧,对,我要去书店,吸取更多的智慧来丰富自己。
到了书店,今天的人格外地多,外面停满了自行车,门口写着“元旦快乐”,进入书店,好暖和呀,大家都在认真地读书,我轻手轻脚地上了楼,拿起自己还没看完的一本书《天狗》,想起了电视上经常出“跨年大戏”,那这本书算是“跨年大书”了吧,打开书,扑面而来的是油墨的芳香,找到了自己还没读完的那章,便顺着思路继续读了下来,我的心便被文中主人公的经历牵动起来,恨不得马上杀了抓住小主人的那个坏蛋,就这样我完全融入了这本书里,时而为小主人打抱不平时而又猜想故事的结局是什么,就这样,我慢慢地品读,读着读着到了最后一页,合上书,脑子里还想着刚才的内容……
这一天,我过的很有趣、充实,想到今天是第一天,祝愿大家平安快乐。噢,快乐的一天。