小学快乐的一天作文
在我五彩斑斓的生活中,发生了许许多多快乐的事情。其中,上三年级的时候,我们学校六一儿童节这天举行的“放飞梦想、快乐成长”的系列活动,让我记忆犹新。
那一天,我穿上了美丽的校服,一路上哼着歌儿,兴高采烈地来到学校。走进教室,同学们都到齐了,老师和家长们正帮着给我们化妆。大家兴奋极了,排成了几个队,有的在画眉,有的在涂口红,有的在打腮红,一个个就像动画片里的小演员。有些妆化好了的同学还不时做着鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
首先,课间操表演开始了,我们迈着整齐的步伐,进入操场,认真地做着每一个动作,我们的动作时而刚劲有力,时而优雅多姿,不时传来站在场外家长和来宾们的阵阵掌声。他们纷纷拿起手中的照相机或是手机,拍下了我们精彩的一瞬间,我们表演得就更加认真了,一个个像训练的小士兵。
接着,就是我期待已久的文艺汇演节目。在前面表演的十六位同学迅速地换上表演服装,服装可漂亮了,穿上它,我就觉得自己仿佛是世界上最美丽的小姑娘。同学们的表演都很精彩,终于轮到我们班上场了,我们表演的节目是古诗吟唱《三字经》。我既激动又紧张,音乐响起了,我们随着音乐一起吟唱,觉得自己就是两千年前的古代学生了。我们的精彩表演赢得了观众们的一阵阵掌声。我心里美滋滋的,比吃了蜜糖还要甜。
那一天的节目精彩纷呈,有乐器表演、诗朗诵、舞蹈、唱歌……看得我们眼花缭乱。
表演虽然结束了,但是我们激动的心情久久不能平静,歌声还在我们的脑海里回荡。这一天我过得真开心啊!