难忘的一节课作文600字
从小到大,每个人都有难忘的事,有令你开心的,伤心的,扫兴的……我来说说一件事吧。
那是一节自然课。“铃……”悦耳的上课铃响了。老师拿着一个箱子,神神秘秘地走了进来。顿时,教室里炸开了锅,同学们都议论纷纷,有的说:“今天又有什么实验啊?”
有的说:“不知道,可是应该很有趣吧。”这时,老师让我们停了下来,她清了清喉咙,说:“今天,我们来做个试验:用紫甘蓝汁去测试某一样物品,如果汁水变成了蓝色,就说明是碱性的,如果是绿色的,那就是酸性的。”
老师拿出了一瓶白醋,问道:“这是酸性的还是碱性的?”同学们异口同声地回答:“酸性——”老师把白醋倒入捣好的紫甘蓝汁里。瞬间,水变成了深绿色。教室里的同学们都沸腾了起来。老师又拿出了一些小肥皂快,问道:“肥皂是酸性还是碱性?”“酸性的”“碱性的”……真是公说公有理,婆说婆有理。
最后,老师说:“好,停,接下来就是见证奇迹的时刻。”当老师将肥皂快倒下去的那一刹那,教室里鸦雀无声,连一根绣花针掉下来都能听见。
同学们都屏住了呼吸,把眼睛瞪得都像个葡萄似的,身子不由自主地往前凑了凑。老师慢慢地搅拌着那些肥皂块,奇迹出现了,紫甘蓝水渐渐地变成了淡蓝色。:“耶——”获胜的同学兴奋的叫道。“对了,肥皂是碱性的”老师也高兴地说道。
就在这时,“铃……”下课铃响了,可我们还沉浸在刚才的实验中……
通过这次试验,我懂得了:万事都要有科学依据,要去试验和证实。
这真是件令我难忘得一节课啊!