难忘的一节课作文600字
无论语文课、英语课,还是数学课,都比不过这最难忘的一节课——体育公开课。因为这节公开课虽然只是通过几个游戏,但通过这几个游戏考量为同学们的反应能力、团结合作能力和同学间的互相信任。
星期四早上,我们全班同学穿好校服,到操场上集合。一会儿,有一位穿红颜色运动服的女老师走过来开始给我们上课。我偷偷的瞄了一下周围,哇!
好多老师在看我们上课,其中包括了我们的校长。虽然同学们个个都精神饱满,但也显得有些紧张,生怕出了什么差错。还好女老师给我们上课很轻松,使我们很快就把感觉“找”了回来。大家开始玩起了一个游戏,叫反方向,与其说是游戏,还不如说是考验我们的反应能力呢!
即老师说大西瓜,我们便要做出小西瓜的样子,老师说小西瓜,我们便要做出大西瓜的样子。虽然这个游戏听起来很简单,但是做起来其实也很复杂。
一不留神就会出差错,搞得满堂大笑。如此经过了几轮较量,就有多同学被搞糊涂了,一个个被老师“逮”出来了,到最后,所剩同学廖廖无几了。
第一个游戏结束后马上开始做第二个游戏,我们每人拿一张卡片,然后去找相对的另一个伙伴搭挡,开始玩篮球,比比谁玩球玩的好。最后一个游戏项目是拍着篮球到对面放卡片去,哪组速度快,哪组就第一。经过一番激烈的争夺战,最后我们组获得了比赛第二名,我们小组的成员可高兴了。
当我们还都沉浸于游戏的欢乐和胜利的喜悦中的时候。“嘟”,老师的哨子响起了,难忘的一节课就这样结束了,同学们都希望以后能多有这样轻松而有意义的课啊!