“终于放寒假了啦!”那天我高兴地欢呼起来。因为一放寒假就可以游山玩水,再也不用做那些枯燥的作业,老师也管不着我们。可是,今年寒假一场突如其来的疫情,使我彻底崩溃:在家整整待了两个月,即使下雪也不能出门去玩。
整天呆在家里已经很无聊了,幸好学校没开课。天真的我便以为等疫情结束后再去上学。没想到学校竟然如此敬业,要我们在家里上课,只是换了一种特殊的方式来教学——网上课程。从那以后,我又要写像树那么高的一大摞作业了。
上网课前,我以为上课时是个各班的老师教学,尊敬的老师和可爱的同学们都能出镜。上网课后,我发现一切都不如我意。首先,课是其它学校的老师提前录好的视频,老师也未能出镜。其次,对于我这种胖人,最不喜欢上体育课。但课程表上每天都有体育课,每次下课,我都喘不过气。所以,我对于上网课是比较抵触的。不过课程表上有我喜欢的实践课,同时为了学习不落下,我坚持上课认真听讲,下课仔细完成作业,对网课的整体感觉还行。
关于上网课,我看到过一些有趣的动画视频:一个小同学正在家上网课,自己不认真听讲,偷偷吃苹果。老师突然叫他回答问题,他一下就紧张了。脸憋得通红,冒着虚汗,装网络卡顿。他说话故意一顿一顿的,老师信以为真,只好找其他同学回答。像视频中那个同学自作聪明的做法,我觉得是不对的。虽然老师看不到你,但是你耽误了自己的学习。
我十分期盼早点开学,希望病毒快点散去,这样就又可以见到我的老师和同学们了。