除夕的作文600字
一提到除夕,大家就会联想到放花炮、吃年夜饭吧。可我的除夕却是与众不同的。
除夕夜,我们一家吃完年夜饭,就坐在一起聊天,聊得正欢的时候,哥哥突然提议:“我听说妹妹非常会拼魔方,要不今天就给我们展示一下吧!”一家人把目光全聚集在我身上。我顿时发现自己被哥哥戏弄了,因为我最不喜欢玩的就是魔方,结果他竟然害我玩这个。我心里在不停的埋怨哥哥,怪他害我在这么喜庆的节日出丑,怪他害我成为一个笑柄……
我正想随便找个理由糊弄过去,没想到弟弟也随声附和:“姐姐,你就展示给我们看看嘛,别这么小气。”“是啊,你就让大家开开眼界吧。”哥哥不怀好意帮腔道。听到他俩的一唱一和,我差点气的吐血,但又无可奈何,因为大家都期待着我的表演,而且今天又是除夕,我可不愿扫大家的兴。就在这时,我突然灵光一动想出了一个好点子。我奸笑着对大家说:“可是可以,但是有一个条件。”“什么条件?”大家异口同声地问。“那就是——”我故意拉长了声音,“是什么,快说啊急死我了。”哥哥不耐烦的说。“就是,如果我拼好了,哥哥就得把他的压岁钱奖给我。”妈妈对哥哥说:“你提议的,你就答应妹妹吧!”“是啊,答应吧!”大家一起劝说着哥哥,哥哥最终还是答应了。我想,哥哥肯定是瞧不起我,不然他这个“贪财迷”怎么会舍弃他的最爱呢。我慢腾腾的将妈妈最近买的一个找出来,并“热情”地对哥哥说:“哥哥,你的奖品可要准备好哟!”哥哥也“热情”的回答我:“你可别变成笑料啊!”听了哥哥的话,心里那叫一个劲儿的气啊,竟然还说我是一个笑料,我看你自己才是吧。我在心里骂道。但是为了接下来的计划,我也只好暂时忍耐一下了。
做出正要开始拼魔方的样子,眼珠子突然一转,对大家说“我先去方便一下,我就在厕所里拼吧,免得浪费时间。”哥哥赶忙说:“别啊,别掉在厕所里了!”话一出口,大家哄然大笑,我气的脸都绿了,还是妈妈懂我:“你别管他,快去吧!”于是,我飞奔着去厕所。不一会儿,我就把魔方“拼”好了,(其实我是先拆在拼的)走到哥哥面前,他正以一种不可思议的深情望着我,我心里简直美翻了!最后,哥哥只能哑巴吃黄莲,我得到了双份压岁钱。
你说这个除夕是不是与众不同啊?