感动
夜,是那么宁静;月,是那么皎洁;星,是那么闪耀。风儿轻轻的吹着,像在唱一首悦耳的歌曲。独坐在窗边的我,看着“星云月”和谐的靠在一起,情不自禁的想起这样一件事……
“唉,表哥住哪一栋我都还没问,怎么办呀?真糟糕!”我在小区门口急得团团转。正当我不知如何是好,一个洪亮的声音在我耳边响起:“小朋友,怎么了?”我抬头一看,是个皮肤黝黑,穿戴整齐的保安。我有些不好意思的说:“我去亲戚的家,忘了问具体地址……”我还没说完,他马上就对我伸出援手,把手机递给我“打个电话问问吧。”“谢谢。”我满怀感激地接过电话,问完地址,向他道了谢,便要走了。刚迈出左脚,我就意识到自己错了:“我是头一次来,而且这个小区这么大,上哪找去啊?”于是我又回头:“保安叔叔,8号楼怎么走?”他指着前面:“前面三岔路口直走,然后再左拐一个大弯,再右拐,就可以看到8栋了”我再次谢过他,向前走去。虽然他讲的很细,但我还是搞不太清楚,所以,要认真观察,生怕走错了。慢慢地走了许久,终于看到了8栋。可是后面好像隐隐约约传来了脚步声。我一开始以为是幻听,但是过一会儿,我马上认定后面有人在跟踪我,因为脚步声愈来愈明显。我猛地一回头,十分惊讶,竟然是保安叔叔!“你怎么跟踪我呀!”我一脸疑惑地问。他忙摆手:“你误会了,我是怕你走丢了。既然你到了,我也回去了,再见。”
我一下怔住了,他是怕我走错了啊!我看着他远去的身影,心中不禁涌起一股暖流,令我感动不已。
明月的清辉洒满人间,在这充满诗情画意的境界里,光明无处不在,真情地久天长。