小学感动的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”又一次听到这首《爱的奉献》,几天前在放学的路上看到那发生的在身边,动人的一幕,就会浮现在我的眼前。
那天,在放学的路上,天下着大雨,风也大,吹得路旁的小树不停地摇摆,发出“吱呀呀”的痛苦呻吟声,我打着伞艰难地走着,路上行人不多了,没带面具的人正东奔,找地方避雨。当中有一个女孩很惹人注目,她从头到脚都湿透了,两只袖子里空空的,被风吹的前后飘动——她没有双臂!我的心不禁被什么刺了一下,我想她真可怜,不如我去帮帮她。正想着,突然一个红色的东西从我眼前一掠而过,我抬头一看,原来是一个四五岁大的女孩,扎着一个火红的蝴蝶发卡,打一把红伞,正往前跑去,远看就像一团火。突然这个小女孩身子摇了摇;摔倒了,接着听到她的哭声。
我正想去扶起她,可是有一个人已赶在我前面跑到那小女孩身边,我定眼一看,啊,竟是她——她个失去双臂的女孩。
只见她慢慢地蹲下身,将右肩使劲地靠近小女孩,让小女孩抓住她的肩膀。她再用力量直起身子。大风猛烈地吹着她,她的两只袖子在大风中使劲地摆着,她自己也好几次差点跌倒。但每次她都用尽力撑着,终于站直了身子,把小女孩拽了起来。我看着,眼睛湿润了。 接着,小女孩捡起掉在地上的红伞,遮着那失去双臂的女孩,并肩走了。我望着她的身影,直到那团火和那两只空空的袖子完全消失在茫茫的雨中……
一个失去双臂的女孩不顾自己的困难,用肩膀去扶起跌倒在一旁的小女孩;一个四五岁的小女孩不顾自己跌倒的痛苦,冒着大雨送一个残疾的人回家,她们所依靠的就是爱心。
一些发生在身旁的小事,假如我们细心,观察你会发现身旁的一些小事是令人感动的!