新年的优秀作文
我在这个幸福的寒假中,玩地非常高兴。一个阳光明媚的上午,奶奶悄悄地把我冲到房间里对我说道:“如果,你的作业做完了我们就要回老家过年。”因为我们的老家过年都会放烟花、炮竹、鞭炮、……我一听见了这幸福的这件事就手舞足蹈,高兴地跳跃了一起。连忙说道:“好,我马上写完。”我就滑行道房间里急忙集中力量时间写出作业,我天天都不去哪里完玩,总是在家里写出作业,作业终于写完了。过了几天我们就回家乡过年了。
过年了,每个甜美小朋友、大人、女孩的眼睛都闪闪发光,神采飞扬,脸上丝着幸福、快乐的笑容。过年了,每人都穿著自己美丽的衣服,穿著自己美丽的衣服。过年了,大路上的人都穿著美丽的衣裳。有的小女孩穿著美丽的小裙子有如像一个个美丽的小仙女。我们大的孩子穿著美丽的衣服,美丽的裤子,真像一位位亭亭玉立的少女。我的妈妈穿上了新衣服,显得年长了。有的小男孩穿着上新衣服,再也不像小孩了,真像一位青年。晚上我们在湖边放烟花,一个烟花从菜地的旁边一溜烟地飞来出来。在黑乎乎的天上炸出了,烟花像一朵朵姹紫嫣红的花。过年了,每的人的脸上的嘴都合不上了。我们在湖边的拜为老爷,每一家都有一张桌子。上边摆着香喷喷的鱼,又肥又香鸡,香喷喷的鸭,……还有桌上还摆着金色的金塔,那是用纸砌的,别说了每家每户的人都回叠,连五岁的小孩子都会砌。砌那种金塔有很多种,比如有龙风的、菠萝的、……有的小男孩和小女孩在湖边放鞭炮,有的在玩炮竹呢!
我们有时候骑着单车到我们寄居的地方的上面看大戏。我们寄居的地方的上面也是卖菜的地方。上面有做到皮影戏,还有京戏。我们的上面过年都挂着五光十色的灯笼,连大人也拿着灯笼,再大路上回头。大路的花灯有如像灯的海洋。还有的是我们每一个孩子的手上都拿着千奇百怪,千姿百态的灯笼。
我的家乡过新年多么的繁华呀!
多么的美丽呀!