过春节的作文
阵阵鞭炮声入耳,家家户户贴上了春联,过年的气氛充满了大街小巷。鳌龙源自民间的舞蹈艺术,映入了人们的眼帘。舞鳌龙的人们身穿鲜艳的红衣服,手举鳌龙,兴高采烈地挥舞起来,从左挥到右,再从右挥到左,伴随着音乐声又转个圈。
盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节春节。我满怀激动地呼喊着:新年到了!新年到了!啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。
节日是一种文化现象,春节更是如此。春节在中华民族传统文化语境下,是最隆重的节日。它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,与宗教、祭祀、庆典、聚会等相联。
春节这是一个长长的假期,长得让我无所事从。天气是那么的好,阳光暖暖的,轻轻的舔着我的脸我记得小时侯最惬意的事就是沐浴在阳光里,啃一个大苹果,趴在沙发上,翻一本漫画书。
三十儿晚上,我们全家到饭店吃年夜饭。我们来到饭店里,饭店里很热闹。服务员阿姨身上穿着漂亮的新衣服,脸上面带着节日的微笑。我们来到房间开始吃饭。各种美味可口的饭菜摆了一桌子,搀得我口水都要流出来了。
喜气洋洋过新年,欢欢喜喜庆团圆兴奋的心儿在悠荡。到处是鞭炮声,到处是绽放的笑脸,到处洋溢着节日的气氛。贴春联喽!爸爸一招呼,我飞奔下楼,自告奋勇,要求自己贴春联。先帮春联贴上双面胶,然后小心翼翼的贴上去。太棒了,不偏不倚。
时间老人匆匆而去,我们又迎来了,一年一度的新年,蛇年你好!新年的早晨,家家户户张灯结彩;大街小巷,爆竹声声。俗话说:无花不成年。要过年了,妈妈逛花市时选购了君子兰、牡丹花、水仙花等,希望带来年的富贵。
千万个家庭,就有千万种过年夜。过年咯,过年咯!过年好。小孩子们高兴地手舞足蹈,快乐之极。大人们相互拜年好不客气。小人盼过年,大人怕过年。过年是我们小孩子最高兴的时候,过年是大人们最烦恼的时候。