新年的作文600字
又是一年过去了,兔年如期而至。新年的喜悦和欢乐充斥在每一处空气中。随着日历本一页一页被翻阅过去,我从心底越来越感到新年的火热气氛,年味十足。我用我那小小有趣的眼睛,看见了、感受到了、体会到了那喜庆热闹的大年,小眼睛,过大年。
新年的早晨,格外清新。大年初一的第一天,我早早起床,走进社区,去感受气氛,我用嗅觉、触觉、视觉去体会那传统新年的魅力之处。家家张灯结彩,放鞭炮。在一声声尖锐浓烈的声音,我的耳膜感受到了这属于新年的独特声音,视觉看到了那美丽炫目的景象,使我更加快乐,活跃了起来。这时,我的鼻子捕捉到了一股甜腻柔滑的香味,是汤圆出锅了!我随着香味来到了一户人家——我家的邻居李奶奶家。我敲了敲门,热情好客的李奶奶立刻把我迎了进去,我迫不及待的说:“奶奶,我闻道了你家飘出的汤圆香味了!”奶奶笑了,慈祥地去厨房盛了一碗让我尝尝。香甜味弥漫看来,我舀了一个尝了尝,果然香甜可口!我高兴极了,忙说:“奶奶,这汤圆真好吃!”李奶奶听了,骄傲的说:“当然,这汤圆可是我现磨现做的呢,大年初一。就是要吃这传统食物,说起这个,来历可长了!”“真的!奶奶你快给我讲讲!”奶奶一五一十的给我娓娓道来,这样传统小吃的来历风俗。我不仅吃到了美味可口的汤圆,还了解了丰富久远的历史,也算收获巨大。
告别了李奶奶,我又踏上了另一个旅途。我走进了热闹繁华的城市广场,看到广场上人流涌动,大家都行色匆匆。我前往城市广场的地下超市,看到里面更是热闹非凡:货架上摆满了各式各样的年货,顾客都精心挑选着,购物车都堆满了,收银台排满了人,等待结账。哦,是因为过年了,大家打算买礼品送给亲戚以表心意。这样一来,过年的味道就更足了!
这一天,我在欢乐中度过,感受到了新年的独特气氛,小眼睛,过大年,祝大家兔年快乐!