小学书的作文600字
若有人问我:你最大的爱好是什么?我会毫不犹豫地回答:“书。”书,不仅丰富了我的课余生活,还扩大了我的视野。
每天清晨,当我睁开惺忪的睡眼,第一件事就是看书。我会变看书边麻利地刷牙、洗脸、梳头。就连上学的路上我也不忘记看上几眼。
在学校,我最喜欢的就是语文课。我时而沉醉在诗情画意的春雨江南;时而置身于美丽的《小兴安岭》;时而为《卖火柴的小女孩》的悲惨命运而鸣不平;时而又为凯莉从生活的阴影中走出来而感到高兴。
我是一个十足的“小书虫”,无论走到哪儿,我都会捧着一本书。若是到了书城,妈妈只给我买试卷而不给我买课外书,我会软磨硬泡,直到妈妈同意了,我才善罢甘休,捧着刚买的书回家慢慢看去!
有一次,因为考试没考好,妈妈罚我一个星期不准看课外书,我的那些“宝贝”全被妈妈没收,软禁了。一个星期不准看,那简直生不如死呢!幸好我早有准备,藏了两本放在被子里,晚上慢慢看。
由于忍不住,我偷偷拿了一本书藏进衣服里,喊道:“妈妈,我肚子痛!”
“上厕所去!”妈妈一般织毛衣一边对我说。得到“命令”的我一溜烟跑进卫生间关上门看起书来。
“我说叫了你半天还没出来,原来你躲在这儿看书。”妈妈说着一把夺过我的书,还把我的房间搜了一遍,找出了藏在被子里的书。
“我的书!”我大喊道:“妈妈,要不我们打对折,行不行,就三天!”
“不行!”妈妈怒气冲冲地说。
“那就四天,好吗?”我恳求妈妈,泪汪汪地看着她,妈妈有些心软,一口答应了。
“太棒了!”我伸出手做了一个“Y”字形的动作,高呼着。
“你还在看书,我都叫了你几遍了?”妈妈大声说,“家里来了客人了,让你帮我剥一下土豆都不知叫你几遍了!”
“哦。”我眼睛一动不动,盯着书说,“我这就去。”我夹着书,走到厨房,一边看书,一边剥土豆。
“你在干什么呀?!”妈妈冲着我大喊。
“剥土豆呀!”话刚说完,我也被自己多做的事情惊呆了,我把豆放到了垃圾桶,把皮却防盗了碗内,我连忙说:“老妈,对不起,我下次再也不犯这种错了!”说完脚底抹油,溜之大吉。
当我高兴的时候,我会看书,表达我的满心喜悦;孤独寂寞的时候,书又成了我唯一伙伴;做完了一天的功课,疲倦时,书又成了调剂我紧张生活的最佳方式。书呀,也许我们生来就有着这种不解之缘吧!