小学书的作文600字
在上小学时,我们就开始接触一些文章,小说,诗等,并且阅读的量方面等更加的深入,下面,我就来谈谈阅读这些作品所收获的情感体验和精神成长。我最近都很喜欢看散文,他会给暗示一些道理,让人印象深刻。过目难忘,然后,第二遍再去翻它,又会有新的感受,在这个暑假,我读了好读书,感悟到了许多道理。
在假期里,我最喜欢的书是《意林小小姐》,她给我带来了阅读的快乐,也让我明白了许多道理。《云深处,白鹤归》让我深深的感受到了动物报恩的情谊。故事一开头,就写了一个名叫白萱的女子救了安燕婉,并知道了安燕婉就是她恩人的女儿。想让她多住几天,但安燕婉并不愿意,没办法,白萱只能让森林里的野兽来留住她。后来,当白萱知晓在这个世界上时日不多时,把一切都告诉了安燕婉,并让她转告自己的恩人,这25年来,自己一直在这座院子里等他,谢谢他当年救了自己,他走后,自己一直帮他照看这院子里的梅花,现在,她要走了,不能亲口说出这句话,她很遗憾。说完,白萱为安燕婉跳了一支最最隆重的鹤舞,便离开了这个世界。当白萱的恩人来时,院子里一切如初,只是,那只白鹤,却没了踪影。那一刻,我明白了,原来动物也有情感,对于它们的恩人,就像它们的亲生父母一样,是很重要的。他一个人在这里守了25年,就是为了等有恩的人,来报尽恩情。
还有一篇《唇彩心事》,讲的是少女间因一支唇彩而引发的妒忌,误会:有一天,苏彩看到同学的唇特别漂亮,而且,她正在跟校草很开心交谈,一开始,苏彩认为是她的唇吸引了校草,于是,便去买了一只唇彩,可她发现,校草根本没对自己产生一丝一毫的喜欢,连关心也没有,可对她的同学,却很好,一开始,她只是问了这只唇彩是哪里买的,当听到是校草送她时,心生嫉妒,便拿了她的唇彩。后来,同学与苏彩讲完了来龙去脉时,苏彩才发现,这根本不是唇彩,而是唇膏,是因为治她的嘴唇干裂,而买的唇膏,这下,知晓实情的她,把唇膏还给了她,并成了好朋友,这篇文章,让我知道了妒忌的力量有多可怕,它可以摧毁一切,包括友谊,然后,就到了无法挽回的地步,所以,千万不要生妒。
这两篇文章让我明白了很多,然后,又很喜欢看这些书,所以,让我在书的海洋里遨游吧!