描写银杏树作文600字
一大半的银杏在那家主人的一阵席卷后落在了地上,落在隔壁的屋顶上。
正想感叹原来这就是世事无常,想想命运多舛的银杏好不容易经历了萌芽、长叶、结果这几个过程,其艰难程度无人可知,如今却只是棍棒轻轻地一敲,便血肉分离,落地。生命竟是这般脆弱,我不竟有些感伤。
满地的银杏,枯黄的落叶,都静静地躺在地上,没有一丝生命的迹象。
我继续打量着这颗树,却似乎又有了一个新的发现,并不是所有的银杏果实都掉下了,这是必然的事实,但是你会发现,长在高处的果实更密,更结实。它们长的结实,纵然风吹雨打也不曾失足落下,更重要的事,它们在高处,虽然它并不是特别高,三层楼左右,也正是这个高度让主人无法企及,因为四周都是平房,本就不高,即便弄来梯子,那么一个高度,对于那个八十多岁的老奶奶来说,有这胆也没这实力。于是这些银杏们向来高枕无忱。
就因为它们在高处,所以它们才有活下去的资本。它们一开始就选择了高处作为起点生存。读到这里你以为它们是幸运的,自始至终都是幸运的?至少,暴风雨掠过时,最先被淋湿的,是最上面的他们,他们挡住风雨,为了呵护自己下方,里面骄嫩的枝叶,那些骄嫩的果实在离开之前是心怀感激的,然而在他们被击落的那一刻,才发现它们上了高处银杏的当。
我不得不佩服生活在高处的银杏的“先见之明”。它们是银杏中的强者,它们也代表了生活中的强者。
当你处在一个绝对高度时,你是不用担心会被击落的,永远不要放弃去追求最高处,向那高处的银杏学习,向高处迈进。