描写银杏树作文600字
那片迷人的银杏林一个阳光明媚的上午,老师笑着说:“我带你们去个神秘的地方。”我们好奇地想:“是哪个地方呢?”跟着老师吧!突然,老师停下了脚步,我们定睛一看:“哇!太美了!”大家都发出了惊叹声,只见对面是一片银杏林。远远望去:一排排高大挺拔的银杏树像一排巨人站在花坛中央,它们身披金色的铠甲,显得特别威武。
其中有两棵最引人注目,它们高过了五层楼的房顶;当微风吹过的时候,一片片金色的叶子从树上飘落下来,就像在下一场美丽的银杏雨。我们迫不及待地穿过公路,来到了银杏林中。站在银杏树下抬头望,银杏树的枝条又细又长,它们围着主干,然后向四面八方伸展开来。树上的叶子密密麻麻,有金黄的,有淡黄的,还有黄中带绿的,真是好看。
一阵微风吹过,飘落的叶子像蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个“小精灵”在空中尽情地舞蹈。我伸出双手去追着,想接住一片美丽的落叶,可惜叶子像调皮的娃娃飞来飞去,最后投进了大地妈妈的怀抱中。地上铺了一层厚厚的金黄色的地毯,我从地上捡了一片银杏叶做标本,我发现这些叶子多像一把把小巧玲珑的小扇子呀!还像金鱼的尾巴哩!有的同学抓起一把落叶向空中抛撒,就像美丽的小花朵在空中飘来飘去,老师赶紧用相机把这美丽的景象拍了下来。又一阵微风吹来,银杏树叶又跳起了空中芭蕾舞,我看着看着,仿佛自己也变成了一片美丽的银杏叶,在空中自由地飘呀飘……