描写银杏树作文600字
说起银杏,大家也许并不陌生。下面,就和我一起领略校园内的几棵银杏吧。
七年级,每每走到银杏树下,我都会怅然一番,“什么时候,这些银杏能伴随我学习,伴随我成长呢?”没想到,老天是那么善解人意,还不到一年时间,就让我如愿以偿。刚开学,我就见到那几棵唯美的银杏。已至秋天,可是银杏依然青翠挺拔,显出一副生机勃勃的姿态。每次看见那碧绿的树叶,我就想摘下一片作为标本,但是我不能做,因为这虽然满足我个人欲望,却伤害了它,也破坏其他人的兴致。
时光易逝,半学期的学习生涯轻轻滑过我的发隙,银杏也随着我,见证我的成功与失败,快乐与悲伤。步入深秋,银杏失去了往日的光泽,枯黄的落叶纷然而下,飘飘洒洒。虽然有些银杏离开老树的怀抱,但大部分叶子依然怀念老树,依然留恋他昔日的伙伴。金黄的银杏叶缀在枝头,仿佛一个个黄色的小精灵。微风拂过,它们翩翩起舞,好一幅壮观的景致。有些银杏叶飘然而下,在空气中回旋,闪烁,就似一个个专业的舞者映入我的眼帘。终于,它们结束了各自美妙的舞蹈,安静地躺在地上,颇有一番“落红不是无情物,化作春泥更护花”的牺牲精神。我的眼前,枝头的银杏叶与地面的银杏遥相呼应,组成一幅静谧、祥和、温馨的深秋落叶图。
“叶”有重生日,人无再少年。银杏送走了一批又一批的学生,总有一天,我们也会与它别离。到了那天,我一定会站在银杏树下,大声呼唤:“银杏,你放心,我们绝不会辜负你的期望,我一定加倍努力,回报社会,回报人类!”