描写银杏树的作文
开学第一天,我走进校园,发现了一棵棵粗壮的银杏树。
它的树干强壮而粗大,像一个个粗壮的大柱子笔直的站在校园里。它的树枝像一个个大巨人的手臂,看起来真有力气啊!好像在说:“孩子们,我是你们强大的保卫兵!”
春天,粗壮的树枝上长出了一些嫩绿的小叶子,一个个小巧玲珑,非常惹人喜爱!
夏天,远远望去,一片郁郁葱葱它们像一把把绿色的大伞为我们挡风遮雨。走近些仔细观察,它的树叶由嫩绿变成了深绿,叶片非常像一个个小扇子。一阵微风过后叶子左摇右晃,像是在演出一场精心编排过的扇子舞,精彩极了!
秋天,树叶变成了金黄色,一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落。远远望去树上、地上都成了金黄色,真像“满城尽带黄金甲”!
冬天,只剩下树干依然坚强的挺立在那里,当雪花飘落的时候,它们就穿上了白色的新衣来迎接新年的到来!
不论春夏秋冬,你都是站在那里像妈妈一样守护者我们!我爱你!伟大的银杏树!