元宵节的作文600字
在今年元宵节的晚上,我们所住的小区举行一场盛大的元宵活动。
元宵节活动虽然只有2个项目,可这2个项目给我们带来无限的乐趣。
第一个活动项目就是我国的传统活动——猜灯谜。在那个小小的广场里,人头涌涌,有的人在抓着头发思考;有的人在交头接耳地讨论;还有人忙着用手机上网查找答案等等。那些想出答案的人急忙的向主持人回答,如果猜对的,主持人就会奖励他一份小礼物。经过细心的观察,我发现那些用手机上网查找答案的人获得礼物是特别多,而且每回答一道题答案都是正常,真令我羡慕。
第二个活动项目就是套圈。在套圈这个环节上,围观的人就更多,简直可以说内三层外三层,人山人海。我猜这些人大概是刚吃完饭后走出散散步的,看见有好节目就走过来玩玩。真想不到,这个项目的奖品比刚才猜灯谜的奖品还丰富,同时,人也越来越多,特别是刚才在花园里散步的人都围过来参与活动,所以一会儿就排起长龙阵。游戏正式开始了,第一个人可能是心中太紧张,第一个圈没投中,经过一会儿的放松,第二个圈终于投中了一瓶“和其正”饮料,围观的人和在排队的人都异口同声说:“这个小家伙还真厉害啊!”,跟着主持人宣布下一个开始投,我可想不到一个比一个厉害啊,第二个人竟然将两个圈都投中,一个奖品是小台灯,另一个奖品是帝皇侠。随着时间的过去,接下来的人有的两个都投中,有的人只投中其中一个,更有的人两个都投不中,大家都在陶醉于快乐的海洋。过了好一会儿,终于要轮到我。因为我一直拿不主意该投哪个奖品,而且还是我第一次玩这个活动,所以我就显得很紧张,手心冒汗,结果是两次都没投中,但周围的人还是给我鼓掌打气。经过这次活动,我决心要加强锻炼,提高自己的自信心,争取下次有机会再玩这样的活动时一定要投中,那怕只是投中其中一个也好。
时间过的真快,不知不觉过了二个多小时,元宵节活动结束了,可我依依不舍地站在那里回味刚才快乐的时光,不想那么快回家,希望活动还可以继续……