元宵节的作文600字
我很早就听老奶奶说过了新年,一年一度的元宵节终于到了,家家各各团团圆圆,要这么巧遇上情人节,元宵节可以吃上非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快。
下午,天下起了咪咪地细雨,我和表弟们想出去外面玩玩,那只好呆在家里看电视,但脑子想着明天的汤圆。我和爸爸把红红的灯笼挂在墙上,门前,到处红红火火,好不红火。
奶奶从超市里买了许多汤圆。我围着奶奶要她马上煮汤圆给我吃。奶奶说好的。说完,奶奶就开始煮汤圆。等奶奶煮好后,我马上拿个碗走过去,奶奶给我盛了一大碗。我高兴地端起汤圆就一下子吃了十几个,吃着元宵,看着烟花,好不热闹。吃得我的小肚子胀胀的。味道真好啊!奶奶问我还要不要。我说不要了,一点也吃不下去了。
吃完那美味的汤圆和白乎乎的元宵后,我们把一串如蛇的鞭炮点燃,那噼里啪啦,噼里啪啦的声音传入我们的耳朵。那每一个都代表我们一个心愿。噼里啪啦代表在工作·学习上能够噼里啪啦;在身体上能够壮如虎;在生活上能够美满幸福,开开心心;生活越多越美满。放完鞭炮,我们全家一起去看烟花。那烟花美丽极了,砰一声响,一个烟花急速的冲上去,又是一声砰然后绽放出一朵美丽而又娇艳的鲜花那鲜花是有五彩缤纷的颜色组成的,就像一朵七色花。那花‘形状很多,有的像一个大圆盘;有的全部绽放开了,像是一个太阳花似的,金光闪闪,十分漂亮;还有的像流星雨一样,先绽放出一朵美丽的花,然后哗一次落了下来,就像天上落下金光闪闪的星星&& 突然,只听见一声巨响,啊我不由得大声叫起来原来是一个又大又圆又美的烟花,就在那一瞬间,我发现这个烟花有三层,每一层颜色都不一样,看到这一幕,我感叹道;真是太美了!
好不红火,好不开心,好不幸福美满,我想不到元宵节还有这么好吃的汤圆和这么好看的烟花。