春节的作文600字
今天是20xx年1月12日,星期五,虽然元旦已经过去一个多星期了,但是新年的气氛依然在咱们身边回荡。这不,今天的美术课就将这气氛变成了咱们手中那洋溢着喜气的形式多样的“喜”字了。
刚上课,老师就考验咱们了,给咱们提出了一个问题:“谁会剪喜字?谁敢到前面来大显一下身手?”同学们你看看我,我看看你,似乎在盼望有一位大胆的勇士能够举手走上前去。终于在大家期待的目光中有一只手高高地举了起来。可是那举起的手在慢慢降低,大概他有一些不好意思了。他是谁呢?他就是我班的高远同学。你别看他平时的学习成绩不太好,但是他那五根香肠一般健壮的手指却非常灵巧。但是他经不起别人的夸奖,你看今天他看到大家夸他的勇气大,敢于上前去剪纸,所以就原形毕露了。刚才还胸有成竹的他,却由于一个疏忽,导致喜字少了一横而失败了。还好老师没有批评他,反而表扬他的勇气和手艺的高超,同时指出一个注意点。
老师提醒咱们一些注意点以后就让咱们自己动手剪纸了。现在轮到我自己剪了,剪什么好呢?我这个人总想与众不同,剪一个普通的喜字有什么呢!谁都可以剪,而且谁都会剪。对了,在喜字中间加上几个春字,就可以显得这个喜字的春意浓浓了。这春字可以代表春节的春呀!预祝春节喜气洋洋、喜事临门……
别看这喜字看看简单,做起来却是那么不容易。我先将手中的红纸对折,再对折。然后,我选一面画上一个四分之一的喜字。这时,一个难题出现在我的眼前,那春字应该放在那里呢?我将喜字打开,仔细琢磨。看着红纸我左思右想,还是想不出这春字应该放在哪里。正在我苦思冥想的时候,已经有同学剪好交给老师了。看着同学们一个一个剪好笑着将他们自己剪的喜字交给了老师,我有点羡慕了。我想自己得赶快想好,否则会来不及的。啊,对了,这喜字的中间不是有四只大嘴巴吗?就在那里让春字安家吧!我重新将纸折好,在大嘴巴中间画了半个春字。画好,我立刻动手剪了起来。很快,我就将那喜字剪好了。
我看着自己的大作,得意地笑了。我心想我剪的喜字一定会与众不同,让老师刮目相看。我自信地将它交给了老师。果然老师看着我的喜字就表扬我心灵手巧,还将给我一张银星卡。