《春节》优秀作文600字
我的春节---我为奶奶洗头
轻柔的微风抚上我的脸庞,就像一双顽皮的手,把我从睡梦中抚醒。眨眨眼,阳光从天窗直泻而下,在空气中轻快地跳着圆舞曲。我伸出右手,让阳光倾洒在手上,暖暖的,手暖暖的,身体暖暖的,心也暖暖的。
车窗外的大樟树随着春风翩翩起舞,传来“沙沙”的伴奏。我躺在车上,仔细想着“春节”便是“Spring Festival”,顾名思义便是“春天里的节日”——在百花盛开,风和气暖的春天里,举行这全民同庆的盛大节日,在大年三十这天,我们可以全家团圆,见到自己心心念念的亲人,春节还真是令人向往啊!
一路上车很少,我们早上7点出发,下午1点就到了。回到老家,站在老屋前眺望远方,映入眼帘的是满眼的青绿,就像一幅绝世丹青上画的深绿幽谷。我深深吸了一口气,伸了一个懒腰,好舒服!就好像洗了一个舒服的热水澡,回到了小时候的自由。
奶奶打了一盆水,放在院子里,准备洗头。我自告奋勇为她洗头。
奶奶先冲了一遍头发,将头发冲湿,又用洗发水将已经斑白的头发全部染成白色,待到她擦完泡沫,我用水瓢舀起一瓢水,轻轻地浇在这一头白花花的泡沫上,泡沫就像一颗颗淘气的雪粒,跟随着温水,就像坐着一叶叶轻舟,漂流而下流入草丛中。我轻轻地帮奶奶把衣服向后拉,又舀了一瓢水,轻轻浇在奶奶头发上,白色的泡沫虽然已经冲没了,但是奶奶头上仍然一片黑,一片白。
泡沫冲完后,我帮奶奶把水盆放在面前的矮木墩上,让她自己在盆里洗着,我又帮她拽着衣领,以防洗头的时候洗头水沾湿她的衣领。
帮她仔细的看着耳朵、脖颈后面是否有“漏网之鱼”,洗完后,我又将毛巾递给她,看她擦完后,又用发绳扎好用夹子夹好,我仿佛又回到了小时候······
天上的白云悠悠,欣慰的看着这人间每天走过的形形色色的人,发生的每件事。这,就是我的春节,我的童年,我的年。