过程的作文600字
过程胜过结局通过努力实现自己的梦想,这结局当然是美的,许多人都会沉浸有这美好当中,因而他们往往会忽视了另一样更美丽的东西,那就是为实现梦想而努力的过程,其实这过程才是最美的。当浓浓的黑暗笼罩着大地的时候,第一只灯泡如启明星一般照亮了整个世界。可我们看到的只是一个简单的灯泡。的确,爱迪生也为自己能给人类带来光明而感到高兴,我相信更令他觉得美好的是发明灯泡的过程中的复杂和艰难。他用自己的智慧和力量,叩开了一扇扇的知识之门,一步步地攀登着科学的高峰……相信这过程更能使爱迪生陶醉其中!
的确,许多人为实现梦想付出了艰辛的努力,当梦想实现的时候,真的能让人沉浸在幸福当中。但只要我们回过头来,看一看在实现梦想的途中的每一个脚印,在途中洒下的每一滴汗水,你会发现:正是这些脚印和汗水滋润着梦想之花的开放。你就会觉得这过程是多么的有意义,多么的充实!我国著名的数学家陈景润不断地攀登科学高峰,当他摘取数学皇冠上的明珠——歌德巴赫猜想时,我想更能让他觉得美的是他在数学王国里日夜遨游,专心致志研究数学的过程,因为他能在自己喜欢的学科领域里畅游,用聪明的智慧和辛勤的汗水,浇开梦想之花!其实,实现了自己的梦想,这结局带给我们的只是一瞬间的幸福,而实现梦想的过程更让人回味——酸、甜、苦、辣尽在其中。在日常生活中,我们身边也有不少人只追求结局而不讲究过程的。就像在学习上,有些同学只看重成绩,而根本不去体味在取得好成绩所付出的汗水的过程,或是希望不劳而获,或是一味沉浸在快乐之中,结果最后大多以失败告终。
所以,结局并不是最美的,为实现梦想而努力的过程才是最美的。为实现自己梦想而努力的过程虽然是艰辛的,甚至是痛苦的,但在痛苦中也有无比的快乐,因为它让我们在痛苦的磨练中超常地发挥自己的聪明才智,充分体现了自身的最大价值……因此,过程胜过结局,为实现梦想而努力的过程才是最美的。