月明星稀,教室里传来阵阵欢声笑语,给这冷澈的严冬带来了些许暖意。透过玻璃一探究竟:呦,教室里热气腾腾,香气飘飘,这是在做什么呢?待细细观察,才知道是一场饺子盛宴正在进行呢。
“哎呀,要做饺子?”眼尖的同学一进教室就发现了异样。我顺着目光一看,饺子皮、肉馅、铁锅等设备一应俱全。不错,果真要做饺子。我凑过去看了看散发着诱人香味的肉馅,黄橙相间,不禁砸巴砸巴嘴,想象着一只饺子在水里翻滚、跳舞,我已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。
随着老师一声令下,同学们如同离弦的箭,冲向洗手间。做好一切清洁准备工作后,我迫不及待地抓起一张皮,夺了勺肉的勺子做起饺子来。
一张白白嫩嫩的皮,就这么乖乖躺在我的手掌心“任凭宰割”,由于可恶的老师只给每个人三次做饺子的机会,我可要好好对待每一张珍贵的饺子皮。我指尖轻盈地在水面上点了点,一点点地涂抹在饺子皮的半边上,我又毫不吝啬地挖了一大块肉馅,“啪”地放在皮的中间。然而悲惨的是,放的太多,两边的皮不能拥抱了。为了不让饺子露馅,我不得不再用勺子轻轻挖去一小块馅,用手指把两边的皮黏在一起,再拧一个花。看着费了九牛二虎之力做出的杰作,我自我感觉颇好:“看到没,这饺子颜值好高!”
马上传来不屑的声音“你这有什么好?还不如我。”同桌骄傲地扬了扬下巴,颇盛气凌人地张开手掌——展示她的宝贝,一个胖胖的、如同小元宝的饺子。我不甘示弱地反驳:“你这饺子真胖,万一煮的时候就炸了呢?”她瞪了我一眼,转身继续创作。
包了回正经的饺子,我决定在作死的路上发扬光大。我从抽屉里掏出外援——包QQ糖,坏笑道:“亲爱的朋友,我决定包几颗糖下去。如何?”瞬间遭来尖叫:“你住手,怎么可以下毒!”“这不是挺好的么?”我乐着拆开包装,“看看,哪位幸运儿尝到咯!”小组内爆发一阵大笑。