过程的作文600字
体会过程,养成习惯。
——题记
尽管天很黑,路很长,因为决心我无畏;尽管天很高,路很远,因为信念我不惧。人生漫漫,做事结果固然重要,但过程也是一种美丽。
回想起九年级下学期的那场十分重要的考试——特长生考试。这次考试在去年就听说过些传闻,譬如考上就可能去三中集训等等。当时也深知其重要性之大,但仍放纵的娱乐,以至于对年前学的本就不扎实的知识淡忘的更深。开学后当周就被通知周末去参加考试,听到这个消息,我心脏猛然一缩,想起了寒假被我遗忘在角落的课本和作业。面对一个假期的放纵和对手一个寒假没日没夜的复习,自己心中却仍很自信,认为一定能过,只要抓紧复习两三天便能取得好成绩。
两支生花笔,陪我挑灯到天明;两册如玉籍,点燃锦绣流年一脉香。复杂的图形,陌生的单词,绕口的古文……我从未见过更从未想过的高难度的题型正死气沉沉地呈现在我的书桌上。每晚伏案沉迷在题海中,忘却了时间,也忘却了自己。笔尖,响了又歇,歇了又响,让我明白了这一个寒假的差距是难以估量的。眼皮越来越重,夜已深,来不及多想,便已入睡,享受着那一刻的放松与安宁。
终于,该来的还是要来,我们站在三中的大门前,身上肩负着老师的期盼,犹如参战救国的战士一般走进了校门,走进了考场。
每考完一科便自认为自己已拼尽全力,科科如此。怀着忐忑的心情回到了家,静静等待着那份成绩单。
一周后,成绩出来了——我落榜了。我也曾怀疑过是否成绩出错,但梦想很丰满,现实很骨感,事实就是如此。
尽管结果不尽如人意,但在这过程中每晚的挑灯夜读,一次又一次与难题的较量,一次又一次的败下阵来,尽是对自己的失望和不满,但,猛一抬头,便又继续向前。我,从未止步,也会永不止步。过程又何尝不是一种美丽呢?