过程的作文600字
傍晚,我在操场上跑步,经过篮球场时,忽然有所感悟,便这下这随笔。
为了发扬体育精神,学校每隔两年都举行一次大型的运动会。可是,现在离运动会的开始还有很长时间呢!有很多人都已经开始练球了。看着他们被汗水浸湿的衣服,我不由得心生佩服。尽管这样,在明年的运动会上,他们也不一定会取得最终的胜利,因为他们在进步,同样他们的对手也在进步啊。事实上,我们有很多付出都不能达到预期的结果。就像他们打篮球一样,要想在比赛时拿到名次,他们就会付出很多的训练。成功的喜悦只有那么短短的几分钟,喜悦的背后又有怎样的心酸,恐怕也只有他们自己知道了。
我们总是在最值被欣赏和关注的时期,无人问津。因为体能训练而酸痛的四肢,因为运球而挥洒的汗水,都只有他们自己知道。能让他们坚持下来的也许是团队的荣誉,更是他们各自的信念;能让他们快乐的也许是每一次进步的过程和队友带来的关心。也许,他们会像深山野果一样,开花时无人欣赏,唯有蜂蝶作伴,知道接触果实时才有几个人来采摘,甚至还会嫌弃果实太小。尽管这样,我相信他们也会有所成长,他们会难过或许不是因为输了比赛,而是因为所有场下的人只看到不尽人意的结果,没有看到结果背后的心酸。
在这个注重结果的世间,愿我们不随波逐流的只看重结果,学会享受在取得更好的结果的那个过程。不管是在球场上、学习上还是在生活上,因为在这一场场现场直播里,才是中心,别人只是构成你人生这部戏的某个角色罢了。所以,尽情的享受靠近那个结果的过程吧!
此刻,太阳早已落山。球场上依稀能看出那些为追寻硕果而努力的人。我知道,他们是享受的,不然怎么连天黑了都感觉不到呢!