三月的天,春雨绵绵。如丝的雨纷纷飘落,清凉又不刺骨。
春雨在呆板的城市里,不受欢迎。她一露脸,人们都忙不迭的往屋子里躲。路上的行人甚少,偶尔路过都是行色匆匆。一条路上竟是是只有她和前面一对父女三人。
最惹眼的是一把粉嫩的小洋伞,伞下罩着同样小小的粉嫩的女娃娃。旁边是一位高大的男子,站在女孩边上就像大树站在花儿旁边,更显高大挺拔。
女孩儿欢快的迈着小短腿,却时不时仰起一张小脸,望了望她的爸爸欲言又止。不一会儿,雨下大了些,女孩忍不住了,只见她伸直了脖子,伸直了手,还踮起了脚尖仰头对她爸爸说:“雨下好大好大,爸爸要撑伞。”
“宝贝儿乖,爸爸这么大个人了,不会怎样的。”
“不行不行,会感冒的,淋雨就会,妈妈说了!”
那位父亲弯腰,笑着摸了摸女孩的头:“那我撑伞,你感冒了怎么办啊?要是感冒了是要打针针的哟!”女孩顿时苦着脸,似乎是害怕的。但随即又说:“我,我不怕了,爸爸不准感冒,我不同意的!”
那位父亲本来想笑,看见女儿故作严肃的脸也装模作样的皱起了眉头:“”要不爸爸抱你?”本以为女孩儿会雀跃,谁知道她更是嘟起了嘴:“妈妈说,爸爸笨蛋,弄伤了手。不可以用力那就不可以抱我了。”那位父亲满眼笑意,尽显温柔的模样。她摸了摸女孩的脸,什么也没有说,而是快速的抱起女孩把女孩转了个身,又迅速的放在了自己的脖子上。小女孩一副还没有反应过来的模样,待反应过来嘴里惊呼:“爸爸好厉害,我,我给你撑伞。”那位父亲的眼里依旧是散不去的笑意:“爸爸聪明吧?”“好聪明,好厉害!”
那位父亲步子大,没一会儿走出那我的视线。但咯咯咯”的笑声荡漾了一路。
春雨绵绵,静静的拍打着这个世界,清凉而不刺骨的雨丝,编织着层层暖意。