道理作文
城市正在改变,而我们正在成长。成长就像是一个调色盘,里面装满了酸、甜、苦、辣。在成长的道路上,一定发生了许许多多的故事吧,我也来谈一谈。
我从小就很怕水,每次去游泳馆,都是板着脸回家的。因为不是在水里呛死,就是在水里憋不过气来。炎热的夏天又到了,爸爸提出去游泳,我心想:这是一个来锻炼自己的好机会,不过心里还是有些害怕。
到了游泳馆,我穿好游泳衣,试图用脚试一下水的温度,但还是缩了回来,因为我知道水可能比我想象的还要凉。于是,我站在池边,迟迟不迈步,慢慢地离池子越来越远。在水下等了许久的爸爸看到我还在角落里迟疑,便鼓励我:“宝贝,你能行,加油!”听到爸爸的鼓励,我便向爸爸那走去。我走两步,停几秒,心怦怦直跳,就这样一直走到水边我再一次停住了脚。这时耳边又传来了爸爸和蔼的声音:“孩子加油!你一定行!”我闭紧双眼,深深地吸了口气,双脚用力一蹬,跳进水里,我成功了!“孩子,你真棒!”爸爸开心地欢呼着,我心里充满了喜悦。慢慢地我学会了各种泳姿,在池水中自由自在地游玩,游泳也渐渐地变成了最喜爱的一种体育活动,我不再怕水,在水中游是如此的快乐。
“只要你勇敢克服困难,你就一定能成功。”这是我成长过程中让我明白的道理。