俗话说的好:“不听老人言,吃亏在眼前。”我躺着床上想着。这是,妈妈拿着一瓶药过来对我说:“让你多吃菜,你却不听,现在后悔也晚了吧!”是呀,如果当初能听取妈妈的建议,也就不用打针吃药了。
开学了,我成了一名中学生,一想到可以摆脱每天妈妈的絮叨,我的心中充满了快乐。最快乐的还是吃饭问题。以前,每顿饭妈妈都要向我的碗里夹入满满的一碗菜,让我十分苦恼。但是现在我却可以不用吃那些令我讨厌的菜了!万岁!于是,我开始大鱼大肉的吃:周一吃鸡排、周二吃鸭腿、周三……反正是想吃什么就吃什么,真的是大饱口福啊!
可是,灾难也来到很快!
这周四早晨起床的时候,我觉得头昏昏沉沉的,手脚十分酸软无力,嗓子也很痛。我知道我的报应到了!上午,我依靠着顽强的意志强撑着。“同学,你怎么了?”英语老师从我身边经过时问道。我抬起头来,却难受的一句话都说不出来。多想回家美美地睡上一觉啊!我心想。就这样,中午我被妈妈接回了家。
回到家后,妈妈就开始为我忙前忙后,这边煲着粥,那边还要为我冲药,一通忙活。我躺在床上,心想,如果我能听妈妈的话,就不用让她那么辛苦了,一想到这儿,我不禁鼻子一酸,眼泪也流了下来。
晚上,在妈妈为我搓脚、泡脚的时候,看着妈妈隐藏在黑发中的丝丝白发,我暗暗下定决心:从今往后要好好听长辈的话,不止在饮食上,其他方面也要多听取长辈的建议,好好学习,来报答父母对我的养育之恩。