道理作文
“大拇哥,二姆弟,中三娘,四小弟,小妞妞,去看戏。手心手背,心肝宝贝。”每当听到这首童谣,我就情不自禁的回忆起这个“猜中指”的游戏。
同桌的中指大约8cm长,宽约10cm,中指分为三节,共有3段指骨,能自由弯曲,很平滑,关节不突出,中指指甲是淡淡的粉色,指甲的底部有一个白色的小月牙,指甲很干净,中指头的肌肉呈椭圆形,皮肤很光滑,能看清皮下的青筋,中指指肚上的指纹是“簸箕”。
开始玩“藏中指”游戏了,我把中指放在小拇指的地方,把小拇指“变成”中指,用右手紧紧包住,以防同桌会猜出来。
我想:“他一定猜不出,我包的那么好。”但他盯着我的手指目不转睛地看,我心里愈来愈紧张,手心冒出了一层细细的汗水,我不由想:“会不会因为盯了那么久,而看出破绽呢?”
结果,没想到,他一下子抓住了我的无名指,我得意洋洋地张开手掌,哈哈大笑,果然,我的藏手指功力蛮高的嘛!
轮到我开始猜同桌的手指了,我看着那被同桌挤成一团的手指,心里感到莫名的心慌:“会不会猜错呢?…不会吧…选哪个好呢?”我越想越乱,在我手足无策时,突然,我发现一根手指明显的突出,说不定是他使的诡计,我不能上当。我思来想去选了一根不起眼,躲在角落里的指头,果然,他失望的抬起头,慢慢张开包住指头的手掌,我看他那副失落的样子就知道我猜对了,真是个奇迹,用网络语言来说就是“我和我的小伙伴都惊呆了”。
我很喜欢今天这堂作文课,因为从猜中指的游戏中,我明白了一些道理,凡是要认真,要学会观察,开动脑经想办法才能取得成功!