今天早晨,我和我的妈妈发生了一场争执。妈妈是长辈,我那争得过她,于是我写下了这篇作文。
事情是这样的。几个月前,爸爸从湛江那里买回了一个过滤器,它可以把脏水过滤成净水。可是我们并不很了解它。它买来就有二条出水管,,一条流出来的水是原水,另一条不言而喻了,当然是清水。就是因为这个,我们也扰不懂为什么要安多一条“害群之物”。过了两个几月,就是今天,因为这个过滤器过滤水太多了,脏粒早已经把小吼给塞住了,水往原水管里流,再不向净水管里流了。妈妈知道后,把原水管挂得高高的,这时才从净水管里流出一两滴水。我看着看着,心里想出了一个好主意:妈妈把原水管挂高了,能流出净水来,为什么不能把净水管弄低呢?我高兴地把这个主意告诉给妈妈。妈妈不但不听,还大声说我不懂事。我们争执了一会儿,没办法,我输了,我只有在作文里表达我的意见。
妈妈啊!您为什么不听儿子的意见呢?是觉得不好,还是觉得有什么不对?不顾是什么,这还是一个办法,试试吧?例如,您经常骂我睡在床上看书会眼近视,这也不是试出来的吗?
不试怎么知道呢?在这个世界上什么都离不开试的。例如:味道、工作、发明等等,还有无穷无尽的事要用试去对代的。试,是重要的,人生离不开试。