道理作文
世界上的每个小孩子都会惹祸,我也不例外。每当想起童年的那件事时,我的心就犹如被一块大石头堵住了一样,十分难受。
那是一个阳光明媚的日子,微风吹起落叶,发出沙沙的声音,柔弱的花儿也被这微风吹的摇晃了起来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。姑姑从花鸟市场买了一只小白兔,我一看见小白兔,就飞一般地跑过去,轻轻地把它抱在怀里。我欣喜若狂,终于有一只小白兔啦!这只小白兔有着红宝石般的眼睛,长长的耳朵耷拉着,身上的毛十分柔软,摸上去很舒服,小小的尾巴短得看不见,真应了那句歇后语:兔子的尾巴—长不了。
就在这里,妹妹冲了出来,一把夺过小白兔,紧紧地抓着它的脖子,说:“小白兔归我了!”我吓得大喊:“你不许抓它的脖子,它会死的!“可妹妹不但不放手,反而抓的更紧了。我想试着抢回小白兔,可是妹妹非不肯放手,更不肯还给我,我生气极了,拿起铅笔往妹妹手上一戳“啊!”妹妹惊叫了起来,手上的小白兔也落了地。小白兔是得救了,可妹妹的手上却有了一条红红的血迹,像是一条蚯蚓,我呆呆地站住了,看着妹妹的手上的伤痕,我连忙抱起小白兔,奔向房间,我问自己,我做错了吗?也许吧!我在床上坐了好久。这里,一阵脚步传来,是妈妈。妈妈问我:“你是用这支笔弄伤妹妹的吗?“是”“你为什么要这么做?”“谁让她要捂死小兔子!”“但是你有没有想过,人家的感受是什么样的?如果你是妹妹,你会怎么想?你是一种什么样的心情?”妈妈的话,让我惭愧地低下了头。
这件事深深地印在我的脑海里,我永远不会忘记。因为,她让我懂得了一个道理,不论做什么事都不能太过份,不能伤害别人。