水,是我们生命中不可缺少的;水,又是给我们生活带来灾难的。
记得在一个放学的路上,我看到路边,有一位身穿橘黄色的清洁工阿姨,她正认真的清扫着马路上的灰尘。天公却不作美,刚刚还是阳光高照,这会便狂风大作,雷声震耳欲聋,天空中乌云翻滚,顿时就下起了倾盆大雨,豆大的雨珠象断了线的珠子从天而降,清洁工阿姨冒着滂沱大雨,仍然还在清理着马路,疾雨急来急去,雨渐渐的停了下来。雨停止了,可下水管被我们以往扔的垃圾给堵塞了。这时,不怕脏,不怕累的清洁工阿姨戴着手套把又臭又脏的垃圾一一捞了出来,虽然清洁工阿姨的手臭味无比,可是她的心灵却是冰清玉洁。清洁工阿姨把下水管疏通了。这样,汽车来回跑就不会溅到别人一身泥了。
水不仅让我看到清洁工阿姨的辛勤劳动,还让我知道没水的苦涩。
一次,家里突然停水了,这下可把我们一家人急坏了,停电还可以,怎么就偏偏停水了呢?中午我和弟弟在外玩累了,回到家里,随即打开水龙头准备洗手,可水龙头有里一点水也没露出来,脏兮兮的手还是脏兮兮的手。不过,我想到了一个“馊主意”就是用纯净水洗手,也不知哪阵风爸爸把吹来了,爸爸看我站在饮水机旁,一本正经地说:“咱在那儿干嘛?”我狡辩道:“喝水呀!”爸爸听我要喝水便走开了,我乘机用纯净水洗了一下手,爸爸从房间里走了出来,刚巧看到我在洗手,三步并两步地走到我面前,严厉地对我说:“现在你学会撒谎了是不是?竟敢用纯净水洗手。”我听了羞愧的低下了头。
水,生命之源,让我们一起节约水资源。