道理作文
生活中,会有许多的道理,哪怕是一个小小的游戏也能悟出一个道理来。
今天语文老师拿着十二个杯子、两个乒乓球,还有许多的水走进教室。同学们看了都好奇地问:”这是要干什么呀?”老师笑了笑说:“我们今天来玩一个游戏,名叫乒乓水上漂!”同学们听了心花怒放地尖叫起来,接着老师开始说规则:“在规定的一分钟时间内,把乒乓球依次吹到第六个杯子,谁先完成就算胜利,如果球掉落就要从头开始吹。”
大家听了都以迅雷不及掩耳之势高高地举起了手,都想立马上去玩。由于我表现好,老师很快就叫到了我——上去后我轻轻松松地吹到第六个杯子,赢得了比赛,因为我把握了技巧,所以又快又稳。
可别的同学就不像我这么“占上风”了,像那唐同学,他就出师不利,吹到“太阳”快落山了,才把球吹到第二个杯子。同学们大声给他鼓励,可是好不容易吹到了第五个杯子,又过不去了,还被喷了满脸的水,那时,他心里一定在想:“加油呀!时间快到了!”直到最后五秒,他拼足了气,吹了出去了,“太棒了!”同学们的欢呼声响起——是的,他在最后的时刻成功了。老师也在赞叹,直拍手,全场为他祝贺。
你知道这个故事我从中悟出了什么道理吗?对了——做任何事情都要学会坚持,不气馁,克服困难,沉着冷静,相信就能成功。