道理作文
“一组听到的话……”谢老师看着纸条,一下子没忍住就大笑了起来,“哈哈哈……”的笑个没完。
“有个小孩叫小杜,上街打醋又买”什么,没听清,不过也可以了吧,就这样吧!“三二一”倒计时一结束,我快速地转过身来梓秋说了这句话。“什么!”梓秋大叫一声,就差没把我的胆吓出来了。我只好在她耳边轻轻地再说了一遍,可她还没有听清,再说一遍,还没有,一共说了五、六遍,这下子可把我的腮帮子都给说累了。眼看时间就快没了,梓秋没问题吧,刚刚看她一直在笑,我的心不由自主地打了个冷战,终于结束了。
我开始紧张我们这组到底对了几个字,可当老师说出第二组的答案时,我的天啊,怎么是这样的。我认真地回想了一下,当时听见有人叫了一声“什么,不知道!”对,应该就是他了。
当我们组传完时,只看见最后一个同学已经急躁不安了,可能是在想自己为什么会拿到5号吧。我想笑但我又不敢笑,我怕别人说我。在第三、四两组好了之后把纸条交上去,就看见老师已经笑得上气不接下气了。有这么好笑吗?我奇怪地想。老师笑到没力气的时候说出了他们的答案,我们还没等老师说完呢,就开始笑,有些敲着桌子狂笑,我把手放在嘴边,怕笑出声。他们最后传出来的话跟老师一开始说的话简直是面目全非啊!
有时候在一个小小的游戏中,就能发现很多道理。比如我们这个传声游戏就能知道一个道理:所有的邪恶中,谣言散播的最快。