我时常这样想:我长这么瘦,不怪我,只怪我我爸妈不给我做好吃的,怪我妈妈不是一个厨师,怪我爸爸是个包工头。
我爸爸以前是一名工人,后来他又自己做了包工头。除了过年,我爸爸每天都指挥十几个工人去工地干活,如果到忙季,人可能会多,而我的妈妈每天都会为那么多的工人做饭,所以在很多时候做的饭清淡无味。为了节约开支,有时候菜里连一点香油都没有,每天都是和昨天一样的饭菜,我每天回到家里都面对着百年不变的饭菜,弄的我一点食欲也没有。
我和妈妈经常向爸爸提出抗议,让他转行,可爸爸不知为什么总是不同意。因为抗议无效,所以我还是面对这个欲哭无泪的生活,我一直梦想着有一天我爸爸不再做包工头。
梦想是美好的,课生活是残酷的;残酷的现实总是能把人压得喘不过气来。
在我家吃过饭的同学都会有同一个感慨:我想吐。
我吃饭总吃很少,有时一天吃的连李顺一顿吃得多都没有,之后,我身体就出现了营养不良的现象。后来,妈妈给我买了许多补片,奶粉,钙片,现在我的桌子上还有一袋接一袋的奶粉,钙片,吃得我都腻了。
之后,我渐渐明白乐与其这样,还不如把它放在心的下面,脚的上面,把不快乐的,不舒服的不放在心上,不踩在脚下,以乐观积极的心去面对生活中不愉快的事。拿破伦曾经说过人是从苦难中成长起来的,唯有乐观分斗,才能不断茁壮,反之则易埋没,默默终生。所以,我要以乐观,开朗,宽容的心态去面对生活的每一天,因为只有这样才能让生活像梦想一样美好。