道理作文300字
有很多道理都是在生活中的一些小事情中悟出来的,只是有时我们没有在意它们而已。
这个星期我们考了三门课:语、数、外。我似乎又学到了什么。星期一的时候我们考了英语,我没花多少时间就做完了,很有信心的检查了一遍。之后,回家后很有信心的告诉妈妈这次考的很好!可是事与愿违,考的不是特别好,不过与以前相比还是有进步了。从这次考试让我明白:在一切还是未知数时,不要轻易地肯定结果,因为结果谁也不知道。
还有一次上英语课时老师留了一道题给我们做,我想了很一会就做出了答案,这时同桌凑过来看了看,说:“我觉得不是这样的啊,应该这样才对。”在同桌的劝说下,我犹豫不决,最终还是改了。后来老师说了正确答案时,我后悔了。原来我是对的,可是在同桌的劝说下改错了。这又让我明白:无论做什么事,一定要相信自己,不要轻易相信了其他人,因为有时我们是对的,就算是错了,我们也不会怪别人,但是如果你相信了其他人,错了你就不会从自身找原因了,而是责怪别人。
其实哲理也并非只有哲学家才总结的出来,只要你留心了,俗话说“留心处处皆学问”嘛!
这些就是我这些天的感悟。