大家好,我叫罗梓羿,我是一个勇于尝试、不断学习的好孩子。我的优点可多了,它们将会让我成为国之栋梁,为祖国的未来作出贡献。
我的足球踢得很好,因为我速度快、脚力大、带球好。我经常运动,还会踢不好球吗?有一件事可以来证明我踢得好:一天中午,我休息了一会儿,便和两个足球高手踢比赛,我像一只凶猛的美洲豹,所向披靡,轻轻松松地就过了他们,进了四个漂亮的球,他们只进了一个球。踢足球使我敢于尝试!它给我带来的喜悦真是无法形容。
爱运动的我,还挺喜欢地理知识,我家就是“地图王国”,有世界地图、中国地图、河南省地图、贵州省地图等等。我只要一有空,就会拿起放大镜专心致志地研究,每个角落都不放过。我经常研究比例尺、地势等问题,我真想用“大饱口福”来形容我当时的心情。再小的国家、再不起眼的城市我都能在很短的时间内把它从地图上找出来。妈妈经常问我好多很难的地理问题,我都能准确无误地答出来。我是“地理万事通”。现在我还报名学习机器人课程,我对积木、机械比较感兴趣,将来我想做出“不一样的机器人”。
作为男孩,我的舞跳得可不赖!不是靠天赋,而是靠认真,还有不怕吃苦。你知道吗?有一次我和同学们参加湖南娄底少儿春晚,表演获得了成功,还上了电视呢!我们是表演京剧哩,这是很难的,我从跳舞中找到了意想不到的乐趣。
我是一个好学、阳光、讨人喜欢的孩子,优点数不尽,但我绝不能飘飘然,骄傲自大呀!不然会碰钉子、摔跟头,我会永远记住“虚心使人进步,骄傲使人落后”。