独一无二的我作文600字
德国哲学家莱布尼茨说:世界上没有两片完全相同的叶子。当然,也只有独一无二的我。
我今年11岁,是一个外向略显莽撞,小气蕴含大度,强势而又善良的矛盾体,一个叫人又爱又恨的女生。特别是我伶牙俐齿,被同学们戏称“古有铁齿铜牙纪晓岚,今有伶牙俐齿崔雨荷”。不信,请听我慢慢道来吧!
有一次,我们班一个同学把一个小女生的表演服藏在了他身上,眼看就要演出了,女孩万分焦急。而那位男生却嬉皮笑脸地说他没有拿。听到这话,知情的我豪气上涌,急忙跑去说:“哟,你一个大男生怎么穿起裙子来了?”“这、这不是我的”因为我的声音特别大,全班同学都听到了,那个男生的脸涨得通红,显得十分窘迫。我又紧追不舍:“不是你的?那怎么在你的身上?哎,你偷拿东西也拿个好点的吧,怎么拿裙子啊!”同学们听了都哈哈大笑起来。那个男生赶紧把衣服还了,连说几声对不起。
还有一次,有人在人行道上跑步,狠狠地撞上了我,我一屁股坐在了地上摔得生疼。这时,我立刻上演了“君子动口不动手”的表演,狠狠地教训了他一番。从场地选择错误到自私自利,再到目中无人一阵痛快淋漓的数落,把对方说哭了,最后连我自己都觉得有些过分了。
当然我的利嘴也不只会教训人。有同学伤心时,我总会去温柔地安慰他们,讲各种各样的笑话,逗他们开心,帮助他们忘记烦恼。大家觉得我是一个善解人意的贴心人,都愿意和我做朋友。
我的伶牙俐齿源于我头脑反应快,聪明机灵,上课回答老师的问题,又快又好。我真是又爱又恨我的嘴巴。既“天下无敌”,又“嘴打人”,有时难免伤了别人的自尊。
我觉得还是爸爸说得对:得饶人处且饶人。生活中应多一些宽容,多一份大度,才会更美好!这就是我,拥有一张“无敌嘴”的女孩,你喜欢吗?