独一无二的我作文600字
大家好,我叫李灿。我今年十岁了,在翠绿小学三(2)班读书。我中等个头,胖乎乎的脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,微微上翘的鼻子显得很可爱。我有着一张能说会道的嘴巴,一说起话来就像关不上的水龙头一样。
我最喜欢的就是拼装了。每次放学回到家,一做完作业,我就拿起心爱的拼装,津津有味地拼着。记得有一次,我买了一盒二十块钱的拼装。我看了看图纸,哎呀,这个好难呀!拼了几分钟,我想放弃。这时候,妈妈走过来,似乎明白了我的心思,鼓励我说:“困难就像弹簧,你进它就退,你退它就进。”我终于自信起来,认真看看图纸,仔细钻研,错了拆,拆了又拼。经过半个小时的努力,终于拼好了。我连忙拿给妈妈看,妈妈看了看,高兴地说:“哇,真漂亮,你成功了!”
我的缺点就是爱讲话,上课讲,下课讲,排路队也讲。上课时,我总是偷偷地转向后面,和后桌讲话,有时和同桌讲话,因为爱讲话我总被老师批评。记得有一次上语文课,看着洪老师正在黑板上写字,我想起了我昨天的拼装。我情不自禁对同桌说:“妈妈给我买了一盒拼装,我把它拼成了一条龙,我”话还没说完,只听见洪老师说:“李灿,上课不能讲话。”我连忙闭上了嘴巴。我想:我的拼装太有趣了,还是要和同桌再说说。呀,洪老师在第一组看作业,这样的好机会我怎能错过呢?我兴奋地对同桌说:“黄子烨,我又把那条龙拼成了机器人。”“真的,那明天我去你家看看!”黄子烨高兴地说。这时又被老师发现,我又被狠狠地批评了。唉!爱讲话真是个坏毛病呀!
这就是我,一个普普通通又独一无二的我。