很久很久以前,有一个叫爱丽堡的地方,那里住着一位美丽善良的公主。那位公主名叫爱丽。
有一天,爱丽带着她的士兵巡查她的地域。突然,爱丽身上的木之力魔法受到水之力微弱的攻击。爱丽赶紧让魔法精灵前去查看。随后,魔法精灵飞回爱丽身边,说:“爱丽公主,前面有一个额头上有水纹,身着蓝色华服的男子,但他的眼睛好像看不到。不过我相信他一旦感受到魔法的波动,他一定会攻击我们的,所以我们无法靠近他。”爱丽听到后,就思考了一会。然后她说了一句魔法咒语,让那个男子晕过去。接着,爱丽让人把他抬回城堡里,并主动医治他。
爱丽站在床边,运用木之力的再生能量把男子的眼睛给治好了。男子一睁开眼,就爱上了这位美丽善良的公主。他告诉公主,他是邻国的王子,因为在外巡查的时候,受到了火之力国的骑士的攻击在他们打斗中,一不小心火之力国的骑士就把他的眼睛给弄瞎了,并且把他带来的士兵,也一一杀掉。而他在士兵的水之力和骑士的火之力的魔法斗争中,被他身边的死士送出了魔法阵。之后一路逃亡,最后就遇到了公主。
后来,水之力的王子请求木之力的爱丽公主嫁给他。爱丽也在王子的追求之下,答应啦。他们在爱丽吧结了婚,并且婚后就一起回到了水之力国。
他们回到水之力国后,就着手与火之力国共谈和平之事。经过魔法球的传话,仍然不能达成共识。最后,是在世界法则的强硬压迫下,再次会谈,并且在水之力国王子和爱丽的温和政策下,火之力国退让了。
从此以后,王子和爱丽就无忧无虑,幸福的一直生活下去。