“嗡嗡嗡”,讨厌的蚊子又在我的身边唱着它们自编的进行曲准备袭击我:“嗡,兄弟们,冲啊,包围她!”我也没法子,拔腿就往山上跑,一场“龟兔赛跑”就这样开始了。我遥遥领先,回头一看,它们还在山下呢!我便学着“兔子”在旁边的石头上打起了盹,一觉醒来,发现自己身上痒痒的,我跑到湖边一看,脸上全是蚊子咬的包包!
我气得火冒三丈,捡起了一把小扫把,发疯似的一边甩一边冲到了蚊子的“老窝”,一下就把扫把捅了进去!这下可捅到“马蜂窝”了,蚊子们“嗖”的一声全体飞了出来,开始第二次袭击我这个庞然大物。蚊子已经飞到了我的脚上、腿上、脖子上,最后居然飞到了我的脸上,我想也没想就一个巴掌朝自己的脸拍上去,后果肯定不堪设想!当蚊子停止攻击我时,我的身上已经长满了大包小包!
我气急败坏地走回家,正好妈妈端着一碗我最喜欢喝的蜜糖水向我走来,我迫不及待地端起来正准备大喝一场时,另一群蚊子突然向我飞过来,朝着我的脸就是左“亲亲”,右“亲亲”,我被吓得把蜜糖水洒了个净光!我撒腿就跑出去追,可是追也不是办法,有了,我拿起一根棍子朝前面的蚊子扔过去,果然,蚊子突然一转身朝着我追来,我也突然捡起地下的一块布往后面的蚊子一盖,蚊子全部被我给压在了布里,我的计谋终于得逞了!我还是不罢休,一下子跳到了布上,使命的踩,可是我却不由自主地心软了,毕竟蚊子也是有身命的啊,但一想到刚才我被它们袭击的后果,
反而加大了力气!直到我的脚发麻了,才停止跳动!没想到,我刚松脚,可恶的蚊子从布里飞出来,立刻“逃走”了!
拿它们真没办法,我只好不甘心地回家了,希望明天还能跟那些蚊子再战斗一场……