车里,弥漫着深沉而又忧郁的空气。我坐在后排低泣着,坐在前排的爸爸抽出一张纸递给我,哽咽着说:“擦擦眼泪。”这时我知道,爸爸也和我一样,一行行热泪从他的眼里,不,应该是从他的心里,流了出来。我的心先是一阵惊颤,继而是一阵冲动,我想扑在爸爸的怀里大声的哭,哭出我的悔恨,哭出我的真情,让爸爸知道那是我真实的心声。
离家的日子不知不觉已经有了三个多月,而在这每天都充满着对家的眷念,对亲人的思念的日子里,我无时无刻不在盼望着妈妈能来看我,而对爸爸,我好像不大挂念。或许,年少而无知的我,总以为自己长大了,总觉得自己应该像大人们那样,有一份独来独往的洒脱。父母一旦干涉自己的行为,便产生了逆反意识。渐渐的,在家里我开始保持沉默。吃了饭就匆匆进房躲进自己的小天地里,避免和他们交谈时心里烦乱。
有一次,因为爸爸说了我两句,我和他吵了起来,可能是我气昏了头,凶神恶煞一般,结果,在我已有的17个年轮的生命里,爸爸第一次打了我,。那一刻,我发誓我再不和他说话。以后的几个星期,只要他在客厅,我就去卧室,只要他和我说话,我就沉默或者是溜开。总之,在那段日子里,我和爸爸的感情开始发生着质的改变,变得莫名的冷漠。妈妈虽知道这一切,也只能唉声叹气。
再后来,我真的离开了家,过上了我向往的那种无拘无束的生活。慢慢的,我感到自己的想法,就像童话里的纯真世界一样过于天真。我开始怀念,怀念在家时的妈妈的唠叨,开始怀念自以为觉得彼此之间没有感情的爸爸。一种隐隐的亲情促使我一次次通过电话向家里遥寄我的祝福,于是我知道自己还是眷念爸爸的。
今天,一个秋风萧瑟的日子里,我独自一人在教室里写着作业。