清点成长
有一天,当时间转身,我们会发现,彼此都在瞬息之间成长。
题记
隐约还记得儿时,自己常常伏在窗边,望着窗外的蓝天,心中描绘着一幅幅属于自己的画卷,我曾经渴望成长,渴望拥有一片属于自己的自由天空。
当我刚刚步入小学,每天跟着老师拼着枯燥的拼音,我曾极端羡慕那些高年级的同学,课间,在操场上健步如飞;放学后,在大街上嬉戏,玩耍他们的手中总是有一些我们向往已久的小玩意,在我的眼里,他们就像神仙一样,会爬树、会骑大的自行车。也是从他们口中,我才知道这,世上还有一种叫零花钱的东西。
所以,那时的我渴望成长,盼望成为一个大孩子,
就在这盼望之中,时间慢慢流逝,我也在慢慢“长大”。
在我上初二的某一时刻,我突然发现长得并不像想象中的那么美好,是的,我得到了许多小时候梦寐以求的东西:漂亮的房间、精致的工艺品、自己的自行车、还有花不完的零花钱,但我发现,得到的同时又好像失去了什么当我重新审视自己,我发现,我非但没有得到儿时所向往的“长大”,还失去了儿时那份对未来的向往与期望。。我觉得我误解了长大的初衷。
那一瞬间,我感到成长也并不是快乐的,这一段的成长只是把家长的管束转换成学习的压迫。
但我依然相信,等有一天,我真正完成了成长,结束蜕变,拥有一片属于自己的天空时,我还会找回自己,找回儿时所期待的那份快乐。
清点成长,我看清成长道路上,有鲜花,也有杂草;有晴天,也有暴风雨,
回味过去,我明白酸甜苦辣本就是成长,从渴望到感受再到回味,让我们从酸甜苦辣中,领会成长。