喜欢你作文
妈妈,我在桥这边,你在桥对岸。我回眸望,恰逢你抬起头来。你笑得灿烂,是我如何也看不够的笑。一眼,两眼,不晓得你此刻在想些什么。
也是对小孩子的欢喜吗?
你好像分外喜欢小孩。年轻时在教育机构做老师,整日一群小孩子围在身旁。你对他们的喜爱,是发自心底的。这不作假,单从你两颗水晶球般的眼睛中就可看出来,不同于有些幼儿教师,你从不打骂孩子,再小的,再淘气的,不听话的、不懂事的,在你的眼中都一视同仁,因为他们都有一个共同的身份——孩子,他们纯澈的心灵啊,是你愿去保护的原因。
妈妈,这是我亲眼所见过的。
我喜欢你轻声细语哄小孩子的模样,因为每当看到这样的情景,我都不禁被你感动,你就好像那带着金边光环的天使,让人移不开眼,又令人敬佩且爱戴。
妈妈,你平日里对人也是这样亲切的。对门的邻居刚搬来不久时,你很快便能够与其一家都相熟。每天上下班晚间溜弯时,见到了总会打声招呼,寒喧数句。你喜欢助人为乐,这又是我爱之不及的善良。你看到对门的门禁锁不大会用,便立刻回家拿出存放己久的整套说明书,一张张地复印,再用订书器订好,整整齐齐地送去。
妈妈,我感慨你的善良,我赞美你的和蔼可亲我看着你的眼睛,我为你感到自豪。
清风拍打着枝叶,也拍打着你额顶飘纷的发丝。你笑着对我说:“走啊,宝贝。”我也笑了。
我多么想大声说出对你的喜欢啊。
妈妈,我喜欢你,不只因你眼底溢出的慈祥与温柔,大概还有你对我流露出那份独有的爱意。