青春的细节
“青春是不耐久藏的东西”,如果任青春岁月流逝,那么青春将不复返,我们在时光中只能留下一声声叹息罢了。“细节决定成败”,因此,想要“惊艳”青春,把握青春的细节,找到青春的正确“打开方式”对我们来说是至关重要的。
我们正青春,正年少,或许还难以找到青春前进的方向,没有方向,没有初心,自然无法做到不忘初心,披荆斩棘,只能莽撞奔跑。“有志者事竟成,无志者常立志”,理想就像头顶的一颗启明星指引着你前行,一个有理想,有目标的人往往比其他“无志者”先一步抵达成功的彼岸,确立目标的重要性显而易见。没有目标的人度过的是浑浑噩噩的日子,而有目标的人则是积极向上,充满青春活力的。
但是,我们应该要确立正确的目标,如果目标过于远大,那么就像一个人想一伸手就够着天一样,即使你拼尽全力也几乎不可实现,这只会逐渐打击你的自信心,让你愈加自卑,甚至自我怀疑。如果目标过于简单,易如反掌,那也未必是好事,那只会让你自满骄傲,不思进取,在人生的道路上止步不前,最后可能沦为平庸。不能不切实际,适合自己的目标才是最好的。
有了一个合适的理想,我们就应该为之不懈奋斗,做到今天的我们比昨天的我们更加优秀,厚积薄发。准备好行囊,走向我们的诗与远方。“我自不开花,免撩蜂与蝶”,自强不息,自尊自爱,坚守自我,在纷繁世间“出淤泥而不染”。即使在遇到鲜花蝴蝶时也应视而不见,不停下步伐。守住初心,风雨兼程。走过泥泞,看过彩虹,听过风吟才能有一种独特的时光的沉淀,渐多的阅历,深邃久远。
注意到了青春的细节,在美好青春时立下合适目标并为之努力,不管最终结果如何,那都是圆满的,无怨无悔的人生。善待青春,注意细节,青春一定会五彩斑斓。