小院春色
盼星星盼月亮,星期五你终于来了。对于一个住校生来说星期五是一个多么愉快的日子。终于能在家里好好玩儿了,能见到我那温馨的农家小院。
一阵优美的音乐响起,下课随着老师一声令下,我立即把桌上的书一股脑的往书包里塞。收拾完毕,把书包往肩上一扔,走喽。
哎呀,可算到家了,刚开门就看见我家院子里的映山红开啦。映山红,长得可真漂亮。是粉红色的,在枝头上一团一团的,像一片红云。没开的,是一个个小花苞,小小的好可爱。映山红有粉色的花蕊。但与众不同的是映山红的花瓣,似乎是一片花瓣,似乎有人从中作祟,从中想把它剪开,但却不曾剪断。而这种花瓣也是别具特色吧!
看完了映山红,我又被我家的月季所吸引。
月季冒出的嫩红的红叶。似乎在向我宣告春天已经来了。我家的这棵月季陪伴我,也有好几年了。每年它的枝头都冒出好多月季。而这些月季花也带给了我很多的快乐。有时夏天母亲在院子里洗衣服。我在月季花旁,嗅着她散发的玫瑰花香,与蜜蜂同歌唱,与蝴蝶相伴舞。这便是我最快乐的时候。
看我发呆,奶奶张着没了牙的嘴,手里拿着一个洗好的苹果递到我手里:“你这傻妮子,又发什么呆呢?渴了吧?快吃个苹果。”
咬一口脆甜的苹果,我仰头望天,不禁被小院的西南角的野榆树吸引,蓝蓝的天幕下,一根根遒劲的枝干,黢黑黢黑的,虽还没有发芽,每条树枝都努力向自己方向,给人无尽的力量,他算是我家新客人了!因为他是去年爸爸从山上弄来的。但他从不觉得自己是客人,枝桠肆意地伸展着,丝毫不逊于其他同伴,枝桠的顶端早已吐出一个个小小的叶芽。
走在院子里,我东瞅瞅西看看,惊喜连连,倍感温馨,我不禁想将来不论走到哪里,我都不会忘记我这温馨的小院,不会忘记这小院春色。