春色满园
不经意间,春姑娘已迈着轻盈的脚步朝我们走来,她像是一位魔法仙子,手中的魔法棒一挥,大自然便焕发出一派生机盎然的景象。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。无论是江畔,河岸,还是湖旁的十里长堤,都能见到柳树的身影。这些柳树站成一排,随风向人们招着手。绿色的枝叶从柳树干上垂下,好似一个温婉少女头上的青丝。而乌黑的树皮则与碧绿的枝叶形成了强烈的对比,使得春意更浓了。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。地上的花花草草就是最好的见证。花儿大都是野花,自然不比养在盆里精心呵护的花朵们更绚烂,但是却有了一股大自然的浓郁清香,沁人心脾。一丛一丛的草,则是一丛一丛的绿油油。它们虽是植物,却有一颗孩子的心,总是顽皮地随风起舞。凑近看,只见这些小生命身上挂着三三两两又晶莹剔透的露珠,甚是美丽,在我眼里看来,这是比任何珠镶华美都让人敬仰的。看似娇嫩的小草小花,是如何挺过寒冬腊月,在春天经过微风的吹拂和细雨的滋润而生长起来的呢?
云烟倜傥,春雨绵绵,大地蒙上了一层薄薄的轻纱,春天的姿色在此时也越发明艳,花草们像雨后的春笋一样争先恐后地冒出头来。桃花,海棠,杜鹃,无一不是尽展了自己所有的丰采,春天不再是单一的美,早已添上了浓墨重彩的一笔艺术气息。那些文人吟诗作画,把春天的娇艳多姿描绘得淋漓尽致。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春光媚好,万物生长,满园的美丽来自大自然,也归功于大自然的。不然,谁还能看到这如锦如玉的葱茏?