触动了我作文600字
要说庆安的美景,莫过于人公园。漫步于公园小径之上,鸟儿会在你耳边婉转歌唱;清风会送来阵阵花草的芳香;参天大树会为你撑起一片绿荫;娇艳的鲜花会令你如痴如醉。然而,当你被这绿树成阴,鸟语花香的美丽景色深深陶醉之时,你是否想过,小草———这位大自然的使者正在默默地为我们奉献着?是的,花儿是高贵的,树木是苍翠的,可是如果没有我们的小草沐浴着阳光,吮吸着雨露,为植物输送水分和养料,并吸收空气中的二氧化碳,释放出大量的氧气,那么,恐怕大树只会剩下干枯的枝杈,大地也会变为一片荒凉,污浊的空气令人心烦意乱。绿叶从不炫耀自己,而是默默地装点大地,让我们的生活环境更加美好舒适。她为大自然,为人类做出了宝贵的贡献!我的心灵被深深触动了。生命的无私与伟大在小草身上得到了最美的体现!小草啊,闪耀着无比明亮的光辉!