思想作文300字
昆虫的思想我总是听人说昆虫是有思想的,可我觉得这件事挺有趣,便开始进行我的昆虫“智商”测试。
这天傍晚和往常一样,我坐在窗前出神地望着窗外在窗上停留的小昆虫,突然我灵机一动用手拍打着窗子,窗户颤动了起来,窗外的昆虫吓了一跳,飞离了窗子,一会儿等窗户不再颤动时,小昆虫又飞回来,停在上面休息,我又用劲拍打窗户,窗户再次颤动了起来,小昆虫赶紧飞走了,就这样重复的做了几次,当我再次拍打窗子时,它们已经不害怕了,任凭我怎么剧烈地拍打,它们都无动于衷,“也许这就是昆虫的思想吧!”我情不自禁地说了一句。为了有更准确的答案,我便打开电脑搜索了起来。“原来如此!原来如此!”坐在电脑桌前的我激动地叫了起来。昆虫是一种有思想的动物,从至死都要捍卫蚁巢的小蚂蚁来说,它们的心里只有蚁巢的安危,却没有自己,它们虽然都那么小,都那么微不足道,但它们每一个都在为自己的国家卖力,这就是它们的思想;而窗外的小昆虫发现窗户的震动对它们没有影响,不必害怕担心,就不飞走了。
通过观察和研究我终于知道了昆虫的思想!原来昆虫的思想是多么的有趣呀!