惩罚的作文
“唉”早知道就不随便吃垃圾食品了。这下惨了,一个星期都不许吃,妈妈买回家的零食,我无奈的叹了口气。
事情是这样的,妈妈有几次发现我带回家了同学给的垃圾食品。后来,妈妈跟我说,以后都不可以吃同学给的那些零食。因为这些在书报亭买的零食,在妈妈眼里,都叫垃圾食品。
可很多时候就是这样,妈妈越不给的东西,我越觉得是人间美味。今天,又偷偷带回了同学给的吸管奶瓶糖。我在写作业时,忍不住糖带给我的诱惑,又偷吃了一些。结果,在我舔的津津有味的时候,被来房间喊我吃晚饭的妈妈,逮了个正着。
这样,我就开始了让人烦恼的,不吃零食之旅!妈妈为了让我印象深刻,吸取教训。故意在我接受惩罚的阶段,大口大口的喝着酸奶,还故意剥了一个橙子,和妹妹一人分了一半。她和妹妹好像事先约定好的一样,一起有节奏的大口大口的咀嚼着。馋得我口水直流,眼睛直愣愣地盯着她俩一张一合的嘴巴看,嘴边的口水,“吧嗒吧嗒”不争气的像下雨了一样,不停的往下滴。
我被她们馋的不行。只好可怜兮兮的对妈妈说:“妈妈,你行行好,给点吃的呗!”可这时的妈妈,一点都不温柔,像及了白雪公主的后妈。怎么都不肯给我一点零食吃,嘴里还幸灾乐祸的说:“谁让你吃垃圾食品来着,你喜欢吃垃圾食品,以后都去吃垃圾食品,妈妈买的你就不能吃了。”
没办法,谁让我偷吃垃圾食品被抓了呢!现在只能眼睁睁的看着他们俩大吃大喝了。 哀求这招不灵,只能自己躲起来,眼不见心不烦喽!我偷偷的溜回房间,在我平常用来集储零食的秘密仓库里,翻出两块平时不舍得吃的糖,心酸的干掉了它们。我吃完两块糖之后,心情也好多了,连空气仿佛都变成了甜甜的冰激凌,真好。
虽然,今天我是因为妈妈惩罚一周不给零食吃,才去偷吃自己储藏的零食。但是,我知道,在妈妈惩罚的情况下私自偷吃零食,也是一种不好的行为。
所以,我决定,从今以后自觉遵守规则,严格控制自己贪食垃圾食品的坏习惯。