惩罚的作文
我们在小舞台上兴致勃勃地看着老关表演,我有点担心。是不是上课了呢?不用担心,这不还有这么多同学在这呢,应该没事。表演快结束了,看别的同学陆陆续续地回教室了,我也跟着他们回了教室。
走到楼梯口,往教室那边探了探头,看到别的同学都站在教室门口,我挠挠后脑勺,怎么回事?他们怎么会在教室外呢?我来到教室门口,看见那里有同学在敲门,我悄悄地问了一句:“怎么回事?”有同学指了指门,说:“邵老师没来开门。”他是不是没听见呢?要不,我去敲一次门,我们只是去看个表演而已,应该不要紧。再说只不过才迟到五分钟而已,老师不会这么狠心让我们一直站在门口吧!想到这里,好,我深吸一口气,走到门前,鼓起勇气敲了下门,并喊了一声:“报告。”老师还没来开门。完了完了,这下完了,我们要站一节课了。我们在那里直跺脚,邵老师到底开不开门啊。这时,走廊上传来一阵阵脚步声,我们一看是曹熠,有救了,她是回家吃饭的,迟到是有理由的,所以老师应该会放她进来。可她敲了敲门,也没有人来开门,我们的希望破灭了。
我们都站在门前,急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办好。这时,关景晖来了,我们的希望又回来了!他是表演者,老师应该会放他进去,可他敲了敲门,喊了喊报告,老师还是没有任何反应。老师怎么回事?怎么还不来开门。难道要惩罚我们不守时吗?这也太狠了吧!会不会放学把我们留下来狠狠地批评呢?想到这里,我们几个一脸茫然,咬牙切齿,瞪大了眼,好像想把门一脚踹了似的。
我们个个耷拉着脑袋,你看着我,我看着你,这会儿,谢老师来了,这可是一个大救星,太好了,我们悬着的心又马上兴奋起来,顿时,我们每个人眼里都放着金光,终于能进去了。没想到谢老师只是让我们站在窗户边听。这下什么办法也没有了,只好乖乖地在窗户边听课……