惩罚的作文
在皎洁的月光下,风沙沙地吹过每一棵树,听着他们讲故事。今天,树又会讲些什么呢?风静静地等着。夜晚没有风的歌声,静悄悄的。当夜深人静的时候,从遥远的森林里来了几棵树来听故事。
小树开始讲故事了,当他讲到人类时,听故事的树都生气了,为什么呢?因为人类每天到他们的家园里去捣乱,一会儿把树爸爸砍伤,一会把树妈妈拉到市场上去买掉,有时还把树宝宝当柴烧掉。不是吗?原来成片成片的树林,现在已所剩无几。原来茂盛的树,现在已经奄奄一息了。风知道了这一切,也十分生气,他气势汹汹的说:“让我去惩罚他们吧!我可以吹起沙子,让沙子掉进他们的眼睛,还可以把他们的房子、汽车掀翻,让他们无家可归,让他们知道,你们是重要的,砍掉你们是等到于自杀。”小树们直拍手叫好。
第二天,太阳升起来了,人们开始了一天的生活,一个小姑娘刚走出门,风就把沙子往她眼睛里吹,小姑娘吓得直发抖,不敢再往前走一步。她的爸爸正发动汽车,汽车被掀翻了。接下来的几天,天天都是这样,但是一位农民伯伯却例外,为什么呢?因为他每天都在为小树浇水,小树十分开心,嘱咐风别去伤害他。人们知道后都开始不停地植树了,有时还帮小树施肥、抓虫。人们知道保护树木了,和树成了好朋友,风也不去捣乱了。
直到现在还是这样,有树的地方,风儿就像一位慈祥的母亲,温柔的扶摸着你的脸。你还可以在已经长大了小树下乘凉呢!没树的地方,风像凶神恶煞,疯狂地抽打着你的身躯。洪水还会把你冲走呢!总之,风在有树的地方,就会特别温柔。