一个阳光明媚的早晨,太阳将它温暖的光辉洒向大地,叶子上晶莹剔透的露珠从叶面滑向地面,开心地玩儿着“滑滑梯”。梦希小学二年级五班的凯糊涂老师宣布这一节课是时空穿越旅行课,要带大家去看看50年后的地球,同学们都兴奋极了。
只见老师挥动神笔、神书,飞船马上出现了,吴天天、董小雨、张小胖、郑大海迫不及待地跑上飞船。刚落座他们就开始七嘴八舌地讨论起50年后的地球长什么样。
喜欢机器人的吴天天说:“未来的地球上科技一定非常发达,汽车悬浮在空中,再也不会堵车了。”
吃货张小胖说:“未来的地球上一定有很多新鲜的水果,环境也很好!”
可他们一下飞船却都傻眼了,因为人类乱砍树木,对环境造成了破坏,有的树只剩了木桩,后面的小树苗还没成长成大树,已经有许多抵不住大风被吹断了。慢慢地很多地方都无法再形成森林,森林彻底消失了!长颈鹿吃不到可口的绿叶变得骨瘦如柴,小鸟没了做窝的树枝,也没了栖息的枝头,只能伤心地在空中盘旋。
他们看见眼前的景色伤心极了。就在这时,突然一道神光出现,原来是树神。他被人类这种乱砍树的行为激怒了!他打开宝盒,马上有一阵龙卷风出现。经过人类乱砍乱伐地面已经沙漠化,龙卷风带着沙子组成了沙尘暴。沙尘暴像拿着兵器的千军万马,由城市的边缘向城市的中心围攻,把城市的楼都卷翻了,还把公园里的草坪和花也淹没了,人类的生活变得一团糟。
这时人类才幡然醒悟,不应该过度砍伐树木,破坏森林。
目睹了这一切的凯糊涂老师赶忙用飞船上的记录仪录下这悲惨的一刻,他们决定立刻穿越到原来的时空——也就是2020年的今天,把这段视频放给现在的地球人看,呼吁他们要保护环境,爱护地球,并且立刻行动。
经过老师和同学们的大力宣传,人类纷纷开始重新种树,很多年后,城市恢复了原来的繁荣,地球上的植物也越来越茂盛,人类学会了和大自然和谐相处。