惩罚的作文
父母的爱,对我来说更是一笔丰富的精神财产,有了他们会让我把握住生活的小船,走向胜利的彼岸。学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我不免回忆起在我身上发生的一件事。
那是一个寒风瑟瑟,令每一个人十分激动紧张的一天,那一天正是发下期中考试试卷的时间,每一分每一秒大家都是提心吊胆。“发试卷了!”班长大声说到。听到这一声,我更是惊心动魄,我不敢看自己的成绩,我轻轻地瞟了一眼,哇,数学99分,我兴奋地告诉我的同桌:“我的数学考了100分!”还没有等我高兴完,我的语文成绩发了下来,令我大吃一惊,“天啊”,我情不自禁的叫道分!”
我飞快的跑回家,急切的打开门。专门在家等着我的好消息的妈妈激动的问我:“怎么样,考了多少分?”我喜形于色,回答:“数学100分,语文98分。”“真的吗?考得真不错!奖励你这个暑假每天出去玩半个小时!” 我心想:“妈妈这样夸奖我,爸爸一定会更加称赞我的。”
爸爸回来了,我心里有了底,便抬起头来说:“语文98分,数学100分。”我本以为爸爸会连连夸奖我的好成绩,可是爸爸却说:“语文为什么扣了两分?还是由于你不细心造成的,惩罚你这个暑假不许出门!”我惊呆了!决堤的眼泪止不住的流了下来,身跑回了自己房间。
现在我明白了,我们的确需要母亲的力量让我们充满自信,可是当自己生活中只有自信,没有仔细,就会产生骄傲,对一切事物不屑一顾,所以我们还需要父亲的力量来使心中平静下来,只有那样,才可以取得更好的成绩!