我小的时候,常常随地扔垃圾,喝完的可乐瓶总是扔到很远的地方,就算旁边有个垃圾箱,也很少把可乐瓶往里扔。可是,我经过了一件事,就慢慢改掉了随地扔垃圾的坏习惯。
这是在我6岁的时候,有一天,我在家里吃西瓜,看着红红的西瓜肉,我就像一只饿狼一样,大口大口地吃着,没过多久,半个西瓜就给我吃完了。
看着又青又白的西瓜皮不知怎样处理,心想:把它扔了好像有点浪费,不扔呢,又想不出没有肉的西瓜皮有什么用。过了一会儿,我突发奇想,对了,用西瓜皮当滑板来滑,绝对和好玩。
于是,我就把西瓜皮切成两半,接着,就踩上去,用手扶住墙壁,向后一推,果然,西瓜皮就带着我滑动了。我越滑越带劲,不一会儿,西瓜皮就被滑脏了,我也玩腻了,就把西瓜皮扔在大厅里,不管了。几分钟后,爸爸回来了,他看见大厅里到处都是西瓜汁和几片西瓜皮,就叫我过来。我原本以为爸爸叫我过来有好事。可是,我刚来到爸爸面前,只听“啪”的一声,把我吓得半死。爸爸生气地说:“地板上的西瓜汁是不是你弄的?”我说:“是!”爸爸听了后,更生气了:“快拿拖把来!”我想:爸爸要拖把干什么?是不是要用拖把打我呀?!!!如果不拿来的话,爸爸就会更生气,还是拿来给爸爸吧!
我拿拖把给爸爸后,只见爸爸拿着拖把去卫生间,不一会儿又出来,说:“去,把地板给拖干净。”我就照着爸爸的话把地板拖了一遍,拖完后,爸爸就说:“以后再乱扔垃圾
的话,我就不给你零用钱了,听到了没有?”我说:“听到了。”
从此以后,我就再也不敢乱扔垃圾了。