在期末考试的前一天,妈妈叫我复习一下语文和数学的重点内容,我不情愿的翻开书吊里郎当的看了起来。1页·2页·3页.......哈!太棒了!终于看完了,累死我了!可是妈妈一定不会让我休息的,突然我的脑子闪亮了一下:要不我先看看课外书装下样子反正我已经复习好了。 我一边庆幸我的小聪明,一边悄悄打开妈妈给我买的课外书。
第二天早上,可是考语文了,老师发下了卷子,让我们先看一下,大约过了两三分钟紧接着又响起了一阵铃声,同学们拿起笔“沙沙”地写着,而我却左思右想。这时,我的心里像压着一块大石头:“哎!为什么在这个时候才担心学习呢?”我心里难过得想着,过了很久铃声又一次地从我耳边响起,无情的老师拿起试卷从教师走了出去。
时间过得像离弦的剑一样一下子到了下午,开始考数学了,老师像上午一样发了卷子让我们看一下,接着零响的时候让我们做卷子。我拿着笔匆匆地做了起来.......终于震耳欲聋的铃声又响了起来,老师收了卷子走了。
过了没几天金老师跑到我们家失望地对我说:“牟超萍,你语文考了94.5分,可是数学却考了91.5分,你看看真是太不应该了两道题漏掉了!"边说边从他的口袋拿出了卷子。
妈妈气愤地看着我的卷子说:”阿萍,今天你不可以吃饭,你要好好思考一下自己为什么要错,把错误找出来,我再给你吃饭。”我哭着点头。
到了中午,我的肚子饿得“咕咕”叫很不合作地唱着空城计,无奈之下我倒了一杯白开水充充饥。可是过了一会儿肚子又故伎重演了,叫得更大声了,闹得我难受极了。这才知道复习的重要性。
这次考试的失败让我吸取了一个很大的教训:一定要认真学习,认真复习,做得时候更要细心不能马虎!