在一座山上,住着一只小兔,名叫“美美”,她温顺、可爱,喜欢玩耍。在山下,有一只小猴,名叫“花花太岁”,他机灵、调皮,爱打抱不平。美美和花花太岁的关系十分密切。春天,美美和花花太岁一起到山腰上摘花;夏天,他们一起去河边戏水;秋天,他俩结伴到树林里摘果子吃;冬天,他们一同堆雪人、打雪仗、滑雪。
在另一座山上住着一头乐于助动物的大象伯伯。但他的邻居,却是一只凶狠、贪吃的大灰狼,名叫“恶鬼”。
有一天,美美和花花太岁相约去林子里找果子吃,并叫上了大象伯伯。大象伯伯一听有好吃的,比谁都积极、比谁都有精神。他提醒说:“美美、花花太岁,你们可要注意了,有恶鬼哦!”美美和花花太岁紧张的点点头。
他们三人来到一棵结满果实的苹果树下,大象伯伯大喊一声“你们闪开,看我的!”他用力的摇苹果树,顿时下起了一阵“苹果雨”。小兔和小猴忙着捡地上的苹果,开心的要命。三人围坐在一起一边吃着香甜可口的果子,一边说说笑笑。说笑声引来了大灰狼,恶鬼一看非常生气,居然动手来抢。
花花太岁眉头一皱,眼珠一转,计上心来,说:“恶鬼,这棵树的苹果被我们吃得差不多了,剩下的都是没熟的,不好吃,我们换一棵树吧。”大灰狼想想,觉得有道理。他们四人就一起去找苹果树。恶鬼太贪心了,东挑西捡的选定了一棵结满大大果实的苹果树,并且说:“都是我的!都是我的!”花花太岁大声说:“都归你!美美我们走开!”大象伯伯用力摇着苹果树,顿时又下起了一阵“苹果雨”。大大的苹果像坚硬的石头砸在恶鬼的头上身上,恶鬼疼的哇哇乱叫,全身都是一个个包,一瘸一拐的逃走了。
“真是善有善报,恶有恶报啊!”美美和花花太岁开心的哈哈大笑。