唉,考试,又是考试,我极不情愿地拿起了笔。没墨水了!我将笔甩了甩,不好,雪白的墙壁上顿时出现了一串墨水点,拜托,一串哪,大大小小一共七颗哪!我环顾四周,发现大家都在埋头答题,没有人注意,心上一喜,决定来个“借刀杀人”计。
交了卷子我磨磨蹭蹭来到老师面前,深吸一口气,眉飞色舞地说;'老师,啊,嗯,嘿嘿,呵,您好,啊,嘻嘻,那个嘛。”老师不耐烦地挥了挥手,说:“去玩吧,没事别浪费时间,没看见我在批作业呀!”我赶忙说:“哦不不不,我要向您汇报个情况:班长小超,对吧,我和他都得了奖,可他,哦,对不起,切入正题,今天,不知道是谁,可能是小超,也可能是小文,在雪白的墙壁上甩下了一串,七颗墨水点!”老师头也不抬,说道:“别误会好人,小天今天请假没来。”“啊,我这不是说可能吗?不还可能是小文嘛!”我脑门上直冒汗,小文,兄弟,为了我,牺牲一回吧,谁让你考试时不借我钢笔?
唉,状告了,走出了办公室,忽然,我感觉有一滴水从脸上滚落下来,我用手一摸,心想:不会是哪个空调又滴水吧!
刚到教室门口,眼尖的同桌见了我,哈哈大笑,随后全班同学都笑了,我莫名其妙地问:“笑什么?”同学们嘴巴张得一个比一个大,定定地看着我,喂,我又不是外星人,真是莫名其妙!
好心的慧明告诉我:你……你,有……墨……墨水……水点!”说完大叫一声,飞出了教室。我看看身上,自己也吓了一跳,怎么满身的记号?啊,这难道就是说谎的代价吗?
上苍啊,我再也不说谎了,饶了我吧,我可不想再受墨水点的干扰了。