惩罚的作文
军训回来之后,我自然是收获良多,而班头也有她独特的收获:能将军训中体能训练的内容,顺理成章地用在我们的身上了,这当然算不上是体罚标准,但每天放学时,看着那些调皮捣蛋们在班头的监督下,呲牙咧嘴的模样,我还是不寒而栗。
今天下午自习课,班头可能是厌倦了“亲历亲为”,点名让我去监督他们跳兔子跳(一百米下限,无上限),我可怜着我还没有做完的物理题,依依不舍地出门,而那几个同学,却早已经流露出了窃喜的目光:谁不知道我一向是管理宽松的呢?
到了操场上,呼吸着春天特有的温暖的空气,感觉很棒,物理题也早已经扔到脑后了,九年级的自习课下课,三三两两的都出来买东西吃。毕竟,他们还有将近两个小时的晚自习要熬呢。而那几个同学,也以此时跑道上人多为借口,撒欢跑开了。我也没把他们叫回来,因为我觉得这个惩罚,锻炼的意义大于惩罚的意义,可如果他们没有觉悟的话,我也会保持沉默。
九年级的上课铃打响了,操场上的人很快寥寥无几,我在操场上慢跑步,几个男生呢,早已经找到了一个从窗户口看不见的地方,蹲在地上开始聊天,说笑话。倒是我,跳了几步的兔子跳,因为我觉得这样还算锻炼身体。跳完后才猛然发现,这个身份,好像逆转了。
这样磨蹭了十分钟左右吧,算算时间差不多了,我让他们按照惩罚的米数,一个一个轮流回去,回去前,他们都跑了几步,又洗了一把脸,做出累的大汗淋漓的模样,然后,大摇大摆地回班去。我紧跟着进班,窃喜自己有了十分钟的放风时间,只是,班头知道这惩罚中的乐趣吗?应该知道吧。