惩罚的作文
近日,从书上看到一则发人深省的故事,来与你分享……
故事说一位犹太教长老,酷爱打高尔夫。在一个安息日,他觉得手痒,很想去挥杆,但犹太教规定,信徒在案昔日必须呆在家休息,什么事都不许做。但他终于忍不住,决定偷偷到球场只打就个球。由于安息日犹太教徒都不会出门,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。
然而,当长老打第二洞时,却被天使发现了,他到上帝面前告状,说某某长老不守教规,在安息日出门打高尔夫!上帝也决定好好惩罚这个长老。
第三洞开始,长老打出完美成绩,竟然是一杆进洞,他十分高兴,达到第六洞时,天使再跑去找上帝,问为何没有惩罚长老?上帝笑而不答。直到第九洞,长老都只一杆进洞,因为打得太神乎其技了,他决定再打九个。天使又去找上帝:“惩罚在哪?”上帝说:“我已经狠狠地惩罚他了。”
长老已经打了十八球,几乎全是一杆进洞,这种成绩比世界上任何一位顶级高尔夫球手都优秀,他简直了坏了!天使很生气的问上帝:“这就是对长老的惩罚吗?”上帝说:“正是,你想,一个有这么惊人成绩,和他激动兴奋的心情的人,却不能向任何人说,这不是最好的惩罚了吗?”
没有人分享的生活,无论是痛苦还是快乐,都是一种惩罚。看完这则故事,我觉有些哭笑不得,但是更深入的想一想,不能将心底的委屈、痛苦或快乐抒发出来,那将是多么可悲!
有人说过:将痛苦与他人分享,就只剩半个痛苦;将快乐与他人分享,就会变成两个快乐。我们每个人心中都有一座美丽的大花园,如果我们愿意让别人在此欣赏种植的快乐,同时也让这份快乐滋养自己,那么我们心灵的花园就永远不会荒芜。