惩罚的作文
还记得二零零八年五。一二的惨痛的血的教训吗?还记得地球沙化的影响吗?还记得那次海平面上升受着威胁的同胞们吗?这些都是惩罚,是大自然给人类的教训,纵观今古,人类依旧是贪婪地侵蚀着大地,而我们也要为自己做下的错事得到应有的惩罚。
气候变暖,这是人类所面临的最严峻的问题了吧!气候变暖导致的影响有:两级冰川融化,海平面上升等一系列的灾难。而这一切的灾难都是我们自己一手造成的。热带雨林被称为“地球的肺”,可是它也难逃人类的魔抓,它现在正以几万亩一年的速度递减,吸收二氧化碳的保护者越来越少,地球上的我们却还在不停地制造出废物。地球的保护伞——臭氧层也被人类给捅开了好多的大洞,紫外线的伤害正如暴雨一般向着地球来了。这一切都是造成温室效应的元凶,而背后的主谋正是我们自己。
还有更多的惩罚。
泥石流这个可以吞没大片土地以及生命的怪物,他也是人类最惧怕的,他的诞生也是我们亲手造成的。可以说地球哺育了人类,而人类却哺育出了一些杀害自己的杀手。大家都知道树的根有着凝固土地的作用的,而我们仍旧不顾后果,乱砍乱伐,导致了泥石流给人类又一次血的教训。
人类,可以觉悟了,我们的地球母亲正经历着我们给她带来的伤害,她已片体鳞伤,她已泣不成声,她撕心裂肺的呐喊已经被贪婪的孩子们抛与脑后。试想,一个没有大人看护的孩子,一个放逐自流的孩子,一个无视忠告的孩子,他能做出何等伤天害理的事情。
我们给了哺育着我们的妈妈莫大的伤害。当然,我们会有着相应的报应,同样要受到大自然的惩罚,如果在惩罚下的我们还不能觉悟的话,我想,传说中的世界末日一定是会发生的,所以我们一定要保护自己的家园,从小事做起。
我坚信在我们同的努力下,再也不会出现那样恐怖,那样无情的灾难和伤害了!
让我们远离惩罚,重建没有任何污染的绿色家园吧!