惩罚的作文
我也受过惩罚
每个人都有受过惩罚,我当然也不例外。在哪当中我有一次是永生难忘的。
今天是期末考试的第一天,我兴高采烈地来到考场找到座位坐下。我看见桌子上的那张写有座号的纸便顺手牵羊把它撕掉,再开始我的紧张复习。过了一会儿,有一个同学把老师找来了,只听见老师一声‘肃静’,教室内静的连根针掉下来都知道。接下来老师又叫我们把那张写有座号的纸交上去,原因是座号乱了,要重新分位子。听见这个消息我犹如当头棒栽在我头上,心中又后悔又害怕。看见同学们一个个有序地把它交上去,眼看离自己越来越近却又无能为力,嗨!我心中更是恐惧万分。终究厄运还是来临了,我无可奈何地告诉老师我把它撕了,并飞快地自己补写了一张交给老师。再看那老师由晴转阴的脸,我更加的恐惧,现在的我好象是一只受到惊吓的小鸟,随时等待着猎人的擒拿。
又过了一会儿,老师把座位都分好了,只有我没有分到,我感到疑惑不解就去问老师。老师则把我狠狠地批评了一顿并把我赶出了考场让我去找我的班主任。我伤心透顶但又无奈,只好硬着头批皮去找班主任吴老师。我来到班主任吴老师的家门口已是泪流满面,班主任吴老师见细到我便问我原由。我也一五一十地告诉了班主任吴老师。班主任吴老师安慰我叫我不用担心,这一切他会摆平。我就飞快地跑回考场,等待着我的救世主出现。我也非常讨厌那位老师,心想:这个仇我一定要报,我不会屈服的,同时我也要感谢班主任吴老师!上午考试结束以后,我满心不快地回到家后平心静气地仔想了一下那件事,慢慢地心里出现了一个十八度转弯由恨成感激,因为老师毕竟是为学生好,那位老师也使我改掉了马大哈的习惯。受到惩罚往往不是什么坏事,它会使你改掉一些坏毛病,所以同学们当你们受到惩罚的时候你也不闭难过,你可以把它当作是你对错误认识的指出。