惩罚的作文
东东是个胖乎乎的女孩,今年上小学五年级了。由于好好吃懒做,长得很胖,同学们都叫她“肉球”东东在家里是个‘小公主“,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都宠爱她。只要东一声叫唤,全家都象是接到军令一样忙活起来。她叫饿,奶奶给好做米糕;好叫冷,爷爷帮她穿衣服;她要是哭起来,全家人又是求又是哄,就差没给她下跪磕头了。邻居们看了直摇头,很不以为然,这一屋子大人是怎么啦,那样溺爱孩子,孩子将来会有出息吗?。由于东东在家什么也不干,两条腿越来越粗,越来越胖。
一天晚上,全家人都睡了,东东也进入了梦乡:一个长着又长又白胡子,头戴皇冠,身披黄袍,手拿一根金光闪闪的拐仗的小老头来到东东面前。东东看见这个只有大拇子般大小的小人,笑着说;“嘿嘿1小老头儿!你是谁呀?”这小人儿气呼呼地说:“你竟敢这样称呼我,我是腿王国的国王,今天特来警告你,如果你还这样好吃懒做,浪费光阴,就得到腿王国法律第九万九千九百九十九条的第九千九百九十九款的惩罚”。东东不以为然地说:“那条法律说什么”?国王说:“这条法律规定:凡是好吃懒做,游手好闲者,一律先警告,如不听警告,将以缩小大腿为罚,东东照样我行我素。
第二天,国王悄悄念了咒语,把东东的腿迅速缩小了,国王又对东东说:”只要帮助亲人或朋友跑腿50次,腿就会恢复原样了!“
东东感到十分的惭愧,为什么自己就不听警告呢?这个世界不是所有的人都能为你服务的,家里人不可能侍候自己一辈子的,他们总会有变老的一天,自己再这样发展下去,将来如何在这个竟争激烈的社会站住脚呢?东东深有感触地想。突然,东东就像是辆小车似的,一会儿“呼呼”,一会儿“唰唰”,很快就帮助亲人们、朋友们跑腿50次、100次,当然,她的腿已经恢复原样了,并结实、修长漂亮多了!整个人更自信,更可爱,更阳光了。
看到这一切,国王和东东都会心地笑了!