现在有些人,总是很容易冲动,冲动起来就会失去理智地乱干事,但冲动过后,却是无尽的后悔。
有一个猎人,他养了一只极通人性的爱犬。每天猎人打猎地时候,他的爱犬就留在家帮他看管他两岁的孩子和他所有地财产。
有一天猎人回来了,但他惊恐地发现他的爱犬满身是血的坐在地上正再向他叫,同时,他两岁的孩子也不见了。
见此情景,猎人心想:莫非是它饿极了,而把我的孩子吃掉了。想到这里,猎人顿时失去理智,举起抢,把他的爱犬打死了。
就在枪声过后,他听到了自己孩子的哭声,寻着哭声,他在自己家一间屋子的床低下发现了自己的孩子,并且在床边看见了一头已经死去的狼。
这时,猎人一下子全明白了,他竟一时冲动,打死了拼命保护自己孩子的爱犬,猎人后悔莫极,饱起自己的孩子跪在自己的爱犬身边,失声痛哭。
信任的桥梁总是被冲动的洪水所冲垮。
有一次,我在学校不小心把同学的钢笔碰掉了,我帮他捡起来之后说了声对不起,本来这件事就可以在这里作个了断了,谁知他却又说了一句:“对不起就算完事了?”我一听,也急了,骂了他一句。后来,我们你骂一句,我骂一句地,最终打了起来。结果两败俱伤,还被老师吵了一顿,后来,我们两见了面,就跟仇人相见似的。
我平常也爱冲动,这个冲动可不是什么打架,骂人之类地,而是我在平常写作业时非常冲动。我写作业时,连题都不看完就去做,结果错了不少题。我平常养成了这个习惯,到考试时也成了这样,本来该考100的卷子考了95,本来该考95的卷子却考了90。
总是说:冲动是魔鬼。可现在还是有不少人正在被那个魔鬼所控制。现在,不论大事小事,都要先沉住气。因为有好多事情都是经过仔细的调擦和研究才能知道真相,在此之前,如果乱下决定,意气用事,最终只会伤害自己,后悔莫极。