惩罚的作文
我是生活在小河里的一条欢快的小鱼,名叫西西。我有许多朋友:东东、明明、红红……我们在赣江里快乐的成长。
可是有一天,我发现我的朋友都不见了,小河里的味道也怪怪的。我到处寻找着我的朋友们。哇!好恶心,我在一个地方,发现了一堆鱼骨。我仔细的看了一遍,这是我的朋友吗?怎么变成了这副模样?我露出河面,听见“呜呜~”的哭声。我仔细听,跟着哭泣的声音游到小河的上游,这才发现,人们向小河伸出了毒手:把化工厂里的垃圾排放到小河里、居民向小河里倒生活垃圾……他们怎么忍心做出这种事?他们不怕遭到报应吗?
有一滴水滴到我头上,我抬头一看,原来是天空妈妈在哭泣“天空妈妈。请问您怎么了?”我疑惑地问“唉,都是人类搞的鬼。他们把废气往我身上喷,害得我下酸雨,把花草树木给毒死了。”“这些人类真可恶。”我不禁说道。
我又看见慈祥的大树爷爷一脸痛苦的样子,不禁问道:“大树爷爷,我看您很痛的样子,是不是人类搞的呢?”
“对呀,你怎么知道的?”大树爷爷缓慢地说。
“我听天空妈妈和小河哥哥说的呢!”
“我们来开一次会,召集各个被人类给生病、痛苦的植物和动物来,你游得快,这个重大的任务就交给你了。”
第二天,全球的动植物都来了:霸王花……我们“我们应该好好得给人类一个回报,你们说,对不对?”
“对,我们就是应该给地球一个回报,今天中午就开始行动。”
到了今天中午,我们开始给人类一个非常好的回报:小河发出阵阵臭味,使人们捂住鼻子,连忙离开;大树让土地迅速荒漠化……
我要警告人类,如果再继续伤害我们,我们的惩罚会更加严重。