惩罚的作文
开玩笑每个人都曾经有过,但引来的后果却有不同,有的只是一阵笑声而已,而有的却引来的是玩笑的惩罚。
那是一个晚上,我们下了晚自习,正当我们要离开教室时,老师突然叫住了我们说:“因为我们是低年级,所以我们早下晚自习10分钟,所以在下楼时要注意不要大喊大叫,以免打扰其他级部学习。”说完,同学们就“飞”出了教室,也不知听没听清老师的话。
就在同学们“飞”回宿舍的同时,我看见有两个女生还在走廊中,不敢下楼。我很奇怪,便上去问了问她们:“喂,在后面干嘛,还不快走。”“我……我们不敢,我……我们怕……怕有鬼。”只见其中有个女生哆哆嗦嗦的说。听到这话,我暗喜:什么,怕鬼,太好了,正好跟你们开个玩笑,哈哈。“别怕了,这世上没有鬼,那都是编出来吓人的,没什么好怕的。”我对她们说。虽然嘴上这么说,但心里想的是怎么吓她们。
我在前面走,她们俩在后面跟着,走着走着,到了一个很暗楼梯转角,我看了看,心想:这里没有灯,而且一个人也没有,真是一个吓唬人的好地方。想到这,我就开始了我吓唬人的计划:我突然猛地一回头,伴随着猛的回头,我嘴中还发出鬼的叫声。就这样,我学着电影中鬼的样子来吓唬他们。他们一看,吓得连魂都没了,就在楼道中大叫起来了,那声音很尖,全校的人都可以听见了。
她们两个在大叫,而我却在旁边大笑。我看着她们害怕的样子,在一边笑得气都快喘不上来了,可没过一会,我听见了一阵仓促的脚步声,这才想起老师的话,可现在跑也跑不及了,唉,没办法,只有“束手就擒”了……
开玩笑,每个人都曾经有过,但引来的后果却有不同,有的只是一阵笑声而已,而有的却引来的是玩笑的惩罚。所以以后我再也不开这种损人不利己的玩笑了。