“啊……不是吧!”“老师坑人!”“我们被老师耍了!……”只听见笔德快乐作文班传出一声又一声的吼叫声,这是怎么了呢?原来我们的作文班进行了一场特殊的考试。
今天老师并没有像往常那样向我们传授写作方法,而是进行了一场特殊的考试。老师把卷子发下来,并且规定:“考试时间只有5分钟。”一听到这句话,我马上开始奋笔疾书。原来闹哄哄的教室,一下子变得鸦雀无声,只听见写字的“沙沙”声。仅管我对自己很有信心,但这次的考试时间只有5分钟啊!当老师宣布只有1分56秒时。我马上变得六神无主,心慌意乱,我恨不得再长出好几只手好帮我快速答题。当老师宣布:“5分钟到了。”时,我像没听见似的,继续争分夺秒地写起来。老师看见我们都没交卷,就直接大喊:“交卷了。”没办法,我只好把卷子交了。我看了一下其他同学,有的还在争分夺秒地写着,有的同学唉声叹气的趴在桌子上,像一只泄了气的皮球,有的同学却高兴地说:“哦耶,我写完了!”我们半信半疑地问:“你真的写完了吗?那些题虽然简单,可写字量却超级大呢!”这位同学说:“你们看看第20题就知道了。”没想到第20题竟然是这样写的:“如果你已经读完所有题目,请你只做第一题。”当我把第20题读完,我崩溃地想:老师耍我们!我的心情只能用一个字形容“疯”。此刻我只能通过大吼来发泄,于是我大声地吼起来:“啊——”到最后,我冷静思考了半天,终于恍然大悟:不管干什么事情,要认真对待,要更冷静思考,不能盲目努力,最后吃亏的还是自己。