惩罚的作文
“哦,好烦,太烦了!”这是谁的抱怨呢?是我,就是我。
这学期,朱老师要严抓我们的书写,说写字不认真的,不但要重写,而且还要抄一篇课文以示惩罚。言出必行!这不,我这个练字时一手好字,赶作业时满是坏字缠身的人真是苦恼死了。罚抄,成了我的家常便饭。
被罚多了,我就学乖了。课堂上每次写作业,我都小心翼翼的,还暗暗地提醒自己慢慢写,不要急,就怕一松劲霉运即来——罚抄。一连几天,我都稳稳地过了书写关,早早地完成了一天的作业,那心情自然是美美哒!可好景不长。
星期五那天,我按捺不住内心的喜悦,毕竟是周末了嘛!快快完成课堂作业就能早点写回家作业,快快完成回家作业就能有大把自由时间玩耍了。想想都乐得咧开了嘴。不知不觉中,语文作业已完成,我毫不犹豫地交了上去,又开始了其他科目的作业。正当我沉浸在周末计划中时,语文课代表拿来了已批好的作业,翻开本子,我瞬间像被无形的绳子狠狠地抽了一顿——书写不过关。天呐,那我这么快写完有什么用呢?不但要重新写,还要额外抄一篇课文,真是得不偿失。
在万般沮丧之际,我的耳畔似乎又响起了朱老师的声音:“同学们,我们已经五年级了,一定要认真写好每一个字,字写好了学习态度自然就端正了,态度端正了,学习成绩肯定能更好!而且,我们很快就要升入中学,到时再想练字肯定没有时间,一手漂亮的字将是自己一生的面子。”
对呀,朱老师的话我明白,朱老师的苦心我懂。我一定能做到“提笔即练字”,我一定能证明给你们看。