惩罚的作文
这周星期一下午第二节课,我们拿着科学书排着整齐的队伍兴高采烈地有顺序地走向实验室。一进教室,大家坐得端端正正,等待着老师的到来。
这了一会儿,老师大步流星地走来了,可不巧老师的电话响了,于是老师从手提包里拿出手机,走在窗口边接电话去了。顿时,教室里像炸开的油锅一样,一片嘈杂。静静却见缝插针,鬼鬼祟祟地拿出自己买的麻辣干,低着头,津津有味地吃了起来,不一会儿,坐在她前面的馋猫浩浩闻到了麻辣的香味,于是转过身去,发现静静在吃麻辣干,那眼睛瞪得大大的,直冒金花,口水都流出来了,连忙嘻皮笑脸地说:“林妹妹,给我一根哪!我求你了!”静静说:“为什么要给你?”浩浩眼珠子一转,理直气壮地说:“你要是不给我,我就报告老师。”静静为了自己不败露出去,迫不得已给了浩浩一根。只见浩浩乐得手舞足蹈,喜不自胜。他吃一口向四周看一眼,又吃又瞅,然后他又用书遮住手和嘴,坐在那里像饿狼扑食一样,一眨眼,他吃完了。又厚颜无耻地转过去向静静要,还威胁着说:“你再给我一根,要不我就告你!”静静无可奈何,只好又给了他一根。
当他正舔着指头时,恰好老师转过来把他逮了一个正着,老师不声不响地走到他跟前像提小鸡似的,把他提起来,说:“下课留下来把实验室打扫干净!”浩浩听了脸红得像个大苹果。同学们都幸灾乐祸了,有的拍手称快,有的指着他愤怒地说:“浩浩,活该!”还有的嘲笑他是小馋嘴猫。
是啊!浩浩上课吃东西很不好,是该受到老师的惩罚。