“这是期末考试前的最后一次小考,请同学们全力以赴地对待它。”
“烦!又要考试了……”同学们议论纷纷,而我却若无其事地哼起了小曲:大考,我不怕;小考,算个啥呀?谁不知道我是大家众口称赞的“小神童”呀?
“试题不难,考察的是我们是否细心。”
老师仍是笑容可掬的面孔,台下却响起了一片嘘声。
“计时开始!”
我也不敢怠慢,抓起笔就写。教室里顿时变得鸦雀无声,只有“刷刷”的写字声不断地在耳畔回响。
真简单!这些想题型我都了如指掌,所以,轻而易举便拿下了。瞄一眼同桌的卷子——切!他才做到了第六题,我已经做到了最后一题了!我不由得一阵暗喜:哈哈,看来第一又非我莫属啦!我逐渐有些轻敌,掉以轻心了,心不在焉地答着题,还在课桌上尽情挥洒艺术,画起了小人……
“叮铃铃——”伴随着震耳欲聋的下课铃声,我们交上了卷子。我注意了一下同学们的表情,大多数都是惊恐不安,哈哈!我更加得意了。
一下课,同学们便凑在一起,讨论着拿不准的题目。好朋友找到我,向我哭诉:“唉,最后一题没做完……你呢?”“当然做完了!”“真的?正反面全做完了?”
正反面?我被说得一头雾水。难道……
千不该万不该,我怎么马虎到这种地步?竟然只做了卷子的一半……
回想起刚才我悠闲自得的模样,我便有些无地自容。
这时,班长跑过来,满脸自信地对我说:“上次考试你的总分比我高,这回我一定要超过你!”
真是火上加油,本来心情极差的我实在忍无可忍,气急败坏地大吼:“谁怕谁啊?你给我等着瞧!”说着,我就追上去要揍她。见势不妙,狡猾的班长便逃之夭夭了……
都怪我一时冲动,说出这话我就后悔了。唉,成绩一出来,我肯定会遭到这位可恶的班长的耻笑,说不定,还会引来老爸老妈的混合双打……
我简直是欲哭无泪,真想找包后悔药吃。今后,我做事必须要细心,细心决定成败呀!
我现在就只有哭天求地,盼望着老师一不小心把卷子丢了……