爱是放手(600字作文)
爱是沙漠中的一泓清泉,让人感到充满信心;爱是风雨中的一把雨伞,让人感到心灵的安慰;爱是冬日里的一缕阳光,让人感到温暖舒适,但是,还有一种爱叫做放手。
爸爸,您不是经常对我说人应该自强自立吗?妈妈,您不是经常让我看励志的书刊吗?可是,在实际生活中,有多少次是你们让我独立完成事情?其实,我多想你们能够明白,我也有自己理想和爱好;我多想证明我长大了,我能做好力所能及的事情;我多想你们能够在某些情况下,让我隐藏起自己心中的秘密。
是的,我明白,我们正处在初中阶段,是学习的黄金时间,应该好好学习,培养自己的兴趣爱好。爸爸妈妈,你们还记得吗?上小学四年级的时候,爸爸为我买了一台几千元的电子琴,花一个暑假的时间让小姨教我弹琴。说实话,我确实喜欢弹电子琴,喜欢它神奇而美妙的声音,喜欢他美观而精巧的外形。可是你们让我每天必须弹三个小时琴,我就渐渐讨厌它了,因为我喜欢一个人在房间里跟着示范音乐一起弹,而不喜欢枯燥地学习。直到现在,我都不想甚至不敢去碰那台电子琴。
其实,我非常感谢你们,但是我更想让你们知道,有一种爱叫做放手。在女儿真正懂得自己飞翔的时候,需要的一种爱叫做放手。每当我自豪地对你们说我长大了的时候,你们的总要这样说:“即使你长大了,在我们的眼中,还是一个孩子。”这让我感受到亲情的温暖,但更多的则是不能独立的苦恼,因为我总是在父母无微不至的呵护中成长,从没有自己去面对过困难和挫折。
人总是会长大的,不可能总是生活在温室里,生活在无风的港口。尽管温暖的家让人留恋,但是不经过磨练是难以成才的,所以爸爸妈妈,请你们放开手,让我在属于自己的天空中自由翱翔吧!