有一种美丽叫仁慈
在小的时候,梦里总是出现一名天使,微笑的看着年少稚嫩的我我的爷爷,在我年少时对我的记忆最为深刻,他有着浓浓的眉毛,这让人对他的第一印象便是严厉,可又有谁知道,仁慈才是爷爷最本质的特征。
在我们这个大家庭里,只要有一个人犯了错,那么他便成为了全家人所针对的对象。
还记得在我三岁时,给我留下记忆深刻的便是将玻璃打碎差点伤到人的事。
那一天,我觉得十分无聊,看到桌上有一个不大不小的网球,突然眼珠一转,决定去玩网球,说走就走,走到一个靠窗的位置,扔了起来,还没玩到3个回合,霉运就开始了,当网球碰到墙上时,因为用力过猛,居然滑向了另一边,只听“啪啦”一声,顿时,我知道自己闯祸了。
当我站在墙边,准备面对父母的批评时,爷爷跑了过来,慈祥地对我笑了笑,而这时的爸爸妈妈也走了过来,准备看看发生了什么事,爷爷便“自告奋勇”地说是他做的,听到爷爷的话,我顿时感觉鼻子酸酸的,眼睛里像是被什么打湿,那时的我不知道自己为什么会这样,只知道有一种想要上前拥抱爷爷的冲动,可脚却怎么也挪不动,呆若木鸡地看着爷爷,什么也没有听到,也不知过了多久,爸爸妈妈早已走了,只剩下我和爷爷一动不动的站在原地,那时的我不懂,只是希望时间能永远停留在那一刻,直到永远
现在,我的梦中,奇怪的发现,梦中那个"美丽”的天使不见了,只留下那无边无际的回忆。
爷爷,我只想问你,身处另一个世界的你,是否同我一样想着对方,我一直相信,梦还在,只是天使暂时离开。
至今,我都还记得,故事里有一种美丽叫仁慈。。。。。。