城市作文600字
水是人们不可缺少的一样东西,它甚至比三餐更加重要。这个道理我原先并不太清楚。
我总是认为,每天用的水并没有什么了不起的。所以一点儿也不爱惜它:每次洗手时,总是把水笼头开到最大,自来水“哗哗哗”溅得到处都是,也不以为然,而且洗完手后还经常不把水笼头关紧;每次从饮水机里取水时,都装满满一杯的水,有时才喝几口就觉得喝不下了,就干脆把剩下的全部倒掉……
后来有一天,姥姥(南方“外婆”的意思)看到我这样浪费水,就细细地向我讲述了水的重要。姥姥一开始就开门见山:“你这么浪费水可不好,知不知道世界上有多少人想喝水都喝不上啊?知不知道每天有多少人因为喝不上水而死去?”我小声嘀咕到:“那和我有什么关系啊,反正我又不会因为缺水渴死。”姥姥一听就有些急了,大声说道:“和你没关系?想没想过,如果有一天,我们家垮了,我们也会像那些缺水的人们一样,连水都喝不起了。到那时怎么办?你还会说出这种话吗?”我自知理气不足、说不过姥姥,便不再说什么了。后来想了一想,觉得姥姥说的话一点也不错。在用水时想想那些连水都喝不上、喝不起的人们,就会不觉地认识到水的重要性。可是现在的孩子不一定都能想到这些。他们认为父母不会让他们饿着、渴着或累着,所以就总是自认为高枕无忧的随意乱来。大多数人们都没有对贫穷的认识,往往要等到真正尝到贫穷的滋味后才会明白穷人的不容易。更何况,水源真的是不可缺少的,没有了水,也就没有了我们,没有了这个美丽的城市,更没有了这个多姿多彩的世界。
通过这么长的时间,我才真真切切的了解到水的宝贵。所以,我希望每一个人都能够养成节约用水的习惯,哪怕一点也好,让我们的这个城市变得更和谐,更美好。