风中的思念
一场缠绵一声悲,春去秋来泪断下。
树上的叶子开始泛黄,风吹得越来越猛,叶子稀稀落落的被吹至河中,一叶叶黄褐色的小舟,随波逐流。而我,则在寒冷中,偎缩着身子,想念你。
今年的夏天,燥热无比,空气中充满别离的忧伤。风也想缠住你,都不愿你离去;难舍难分,却终究是风中的一场戏,我孤独的完成了这场戏。看着你默默远去的身影,我相信在你我的心中,都挂着泪滴在哭泣。
想念你,那可爱纯真而腼腆的笑容总是一次次地浮现在我的脑海;你耳边的发丝,好像还拂在我的肩头,不舍的顺着风飘扬。蓝蓝的天空中浮现着许多云,朝着有你的方向慢慢移动,泪沾湿了我的脸。
不知不觉就走到了操场上,这只为心中的一个约定。很喜欢在跑步之后和你坐在跑道边的台阶上,仰望黑暗中的天空,看不清彼此的脸,也不去猜想你的心思,那种感觉,大概是幸福吧!
学校花园里的月季盛开的时候,满园芬芳。它一季一季的花开,却终又一季一季的凋谢,像是我们的离开。
总是在下课时牵着你的手,去采摘月季花。月季在我的印象中是水落灵动的,它一点也不逊色荷花的清纯亦或是芙蓉的芳艳。它的花瓣一层层的叠卷着,边缘参差不齐,却给人以高雅的享受。我左顾右望,探寻是否有人在边上;你轻轻踮起脚尖,趁机摘下那朵离你近处那朵最漂亮的月季,回过头来对我狡猾的一笑,然后我跟着你“呯嘭”的逃窜,你的长发总是不经意的掸在我的脸上,有些疼痛却感到快乐。
那些花瓣已被风干夹在书中,和时间一样被刻印。怀念午后阳光下那两个采花的少女,可你,却已不在我的身旁。
时光总是在不经意的流逝着,我站在风中,静静的思念你。
里有我们的汗水。即使是黑夜里,我们也肆无忌惮的跑着!