漂流作文600字
宜昌,一个美如画的城市,山清水秀,白云悠悠,让人美不胜收!
我们绕着山路,唱着山歌,准备去漂流。一路上,高耸入云的青山,密不透风的森林,弯弯曲曲的溪流,蜿蜒而去的盘山公路,让人感到似乎走进了仙境。
过了一会儿,我们的目的地杨家溪到了,一切准备就续。我和爸爸乘着橡皮船开始漂流。橡皮船总是在原地打转转,一点都没向前滑。我暗暗地想:这水怎么这么缓?一点都不险。于是我就和爸爸滑起船桨,慢慢悠悠地向前行驶着。不一会儿,水流突然变急,我们的船飞速向前冲,上下来回颠拨,突然,哄的一下,水花四处飞溅,虽然坐在橡皮船里觉得很安全,但是我心里还是有一丝的恐俱。这么大的水花,这么急的水流,让我改变了之前的想法,只能用险来形容。向前漂了一会儿,水流才平缓下来。
滴滴滴,忽然下起了小雨,雨水滴在水面上漾起了一圈圈的波纹,美丽极了!我抬头一看,一座座山拔地而起,形状各异。连绵起伏的山腰上雾蒙蒙的,大雾笼罩着山峰,那雾气好似仙气,真像人间天堂!顺着美景漂呀漂,又漂到了一个险坡,水流先很缓,漂过一块大石头后,突然变急,绕过一个大弯后,船飞速向前冲,扑通一声,波浪撞在了小溪里暗伏着的石头上,水花溅得很高,在空中形成了一个美丽的水晶花,情不自禁地哇了一声:真漂亮啊!
不一会儿,雨停了,太阳升起来了。一缕缕金光射向青山,显得更加夺目光彩;射向碧水,显得更加迷人多姿。这么美的景色,让我陶醉在梦境之中。
漂呀漂,滑呀滑,不知不觉,我们到了终点。上了车我俯视着青山绿水,在蓝天白云的衬托下,这副画显得格外宏伟壮观。
我念念不舍地望着杨家溪,心里诉说着对它的喜和爱。