漂流作文600字
暑假里的一天,爸爸带我去南阳宝天曼峡谷漂流,同行的还有姑姑和姑父。
终于到了,刚下过雨,河里水很大,碧绿色的河水波光粼粼,看着就让人感觉清凉无比。要漂流了,我的心情又紧张又激动,我们穿上救生衣,在蓄水池那里上了漂流的橡皮船。橡皮船在河水里快速冲下去,在第一个大激流那里我差点掉进了水里,姑姑急忙伸手去拉我,结果也脚下一滑,也跟着掉下了水。姑父和爸爸急忙拉住了我们的手,回到了船上。啊!好惊险,心里扑腾腾乱跳!
我们漂流了一会儿,看见别人的橡皮船上面也有个小朋友,姑父就和爸爸一起把橡皮船划了过去,大家一起走。别人拿着水枪,一个劲儿朝着我们喷水,水都已经灌满了橡皮船,我们也不甘示弱,爸爸拿着水枪还击,我也拿了一个水瓢向外泼水,姑父拿着船桨用力划,结果我一不小心就把水瓢掉进了水里,很快就漂远了。在快要到下一个激流的时候,姑姑看见了我们的水瓢,就伸手去拿,结果水瓢离这里太远了,水流太急了,姑姑拿不到,一会儿就漂得无影无踪了。
过了这个激流,我也看见了一个同样的水瓢,就伸手去拿。因为那个水瓢和我们的橡皮船很近,所以我一伸手就拿到了水瓢,我拿给爸爸看,爸爸惊奇地问:“这个水瓢是在哪儿拿的?”我说:“刚才有个水瓢,离我们很近,我一下子就拿到了。”爸爸笑着说:“真能干!”
我们又开始玩打水仗,弄了一身的水,可是大家都可开心了,笑声合着激流飘向远方,洒下一路快乐的音符。
该回家了,我们恋恋不舍的离开了宝天曼峡谷,好期待下次还来这里玩!