漂流作文600字
暑假即将结束的时候,几位胆大的妈妈带着我们几个娃儿去了浙江旅游。
我们去了白云源爬山,去了野外的小河游泳,但我最感兴趣的是桐庐虎啸峡漂流。
以前我也曾经和爸爸妈妈漂流过几次,就是大家坐在皮筏上,顺着水势缓缓地漂着,几个小朋友打打水仗。而这次的漂流与众不同。漂流一开始,我就看见大家纷纷戴上安全帽,穿上救生衣,我问妈妈这是干什么,妈妈神秘地说等漂流的时候我就知道,这些会帮我们脱离危险。很多人还穿上了雨衣和防晒服,估计都是为了防止被水弄湿。谁知道穿这些东西根本没用,才上船15秒就浑身湿透了。因为这里的漂流太刺激了!第一个湾口,我们就猝不及防地从一个又一个高坡上冲下来,满头满脸都被水打湿了,透心凉。还没坐稳又是一个意想不到下冲,只听见尖叫声连绵不绝,我也很害怕,有一种掉下悬崖的感觉。妈妈说放轻松,抓紧皮筏里面的把手坐稳就好了。按照妈妈的方法,果真渐渐地便克服了紧张,只感觉到刺激的乐趣。更搞笑的是,其中也有小小一段风平浪静的地方,我们的船被水流冲得总是倒着走,眼看小伙伴们都冲向下一个陡坡,爸爸着急地跳下去推皮筏。
虽然全程漂流有一个半小时左右,可是我觉得知识一眨眼的功夫而已,因为惊喜不断,惊吓不绝,实在是感觉不到时间的流逝,走的时候真的有点意犹未尽,流连忘返。快乐的时光总是短暂的。
这个暑假,虽然生活也丰富多彩的,篮球、游泳,但是我觉得漂流最具有挑战性。明年的暑假,我还要动员我的小伙伴再去挑战一次。