漂流作文600字
暑假的一天,我和爸爸妈妈去台山北峰山峡谷漂流。北峰山是台山的一座高山。那里群山环绕,树木茂盛,峡谷幽长,溪涧纵横,是一个漂流的好地方。
迫不及待的我们很快就穿好了救生衣,系好头盔,走下橡皮艇。漂流马上就要开始了!我既兴奋,又有点害怕,因为这可是我第一次漂流呢。
出发啦!一开始的时候,船漂浮得比较平静。唉,真舒服,妈妈划,我可以轻松自在地欣赏两岸美丽的风景。只见两岸树木苍翠,山花烂漫,怪石罗列,水也是绿绿的。正当我看得入迷的时候。“小心!”妈妈的喊声把从美景中我拉了回来。原来,在不远处有个大落差的地方。“抓紧啦!”“嗯!”我的心一下子提到了喉咙,连忙抓紧扶手,闭上了眼睛。忽然听到“扑通”一声,整条船被激流抛了下去。“从天而降”的我张开眼一看。我和妈妈都成了“落汤鸡”了。“好刺激啊!妈妈,真好玩。”“好戏还在后头呢!”。
哇,前面好热闹啊!人们在互相泼水,打水仗。原来妈妈说的好戏就在这儿啊。我还没回过神来,就被人家泼了几勺,我也不甘示弱,“回敬”了他们。就这样,你来我往,虽然大家都全身湿透,但个个脸上都是挂着笑容。
打完水仗的我们已经有点筋疲力尽了。令我们意料不到的是,前面又有一个落差更大的险滩。在我们毫无防备的情况下船突然抛了出去,把我们狠狠地摔了下来,真是太刺激了!现在想起来真是心有余悸啊。
经过了大概一个小时,我们通过了大大小小的“考验”,终于到达了终点。我发现原来漂流真是一种好运动,不但锻炼了我的身体,还锻炼我的胆量,使我变得更加有冒险精神了。我打算明年暑假还要去挑战清远的“黄腾峡”漂流呢!