漂流作文600字
夏天的一天中午,我们一家去径山漂流。我们一边等工作人员给我们发救生衣,一边商量谁和谁组队,最后我和爸爸一组,哥哥和妈妈一组。
终于轮到我们坐上皮艇了,我和哥哥好激动!我快步走上皮艇坐好,爸爸紧跟着也上了。我们拿起桨,划了几下,突然感觉速度快了好多。怎么回事?我正奇怪,抬头一看,原来是工作人员用钩子把我们的皮艇整个拉向了水道入口啊!水道入口很小,划的人又很多,工作人员怕我们划出水道,就在岸上帮我们呢。
皮艇在冲下水道时,溅起了很多水花,有些水都涌进了皮艇里。我担心我们的皮艇会下沉,连忙用手把里面的水往外面舀,爸爸说不会有事,我这才放下心来。为了赢得第一名,我和爸爸划得飞快,一下子就把妈妈他们甩在了后面。
就在这时,有人用水枪射击我和爸爸,我和爸爸也不甘示弱,拿起水枪进行反击。但他们人多势众,过了一会我就发现我们打不过他们了,我被泼得满身都是水,躲也躲不了。我跟爸爸说:“爸爸,我们先撤,去找哥哥他们来帮我们!”我们抓紧划桨,退出了战场,想停在一旁等妈妈他们追上来。可是水流很急,爸爸刚抓住树枝防止我们继续向前漂,有个皮艇就漂了过来撞上了我们。幸亏爸爸抓得紧,我们才没有被撞开。可还没等我们喘口气,又有个皮艇撞了上来。这下爸爸没抓住,我想伸手去抓,却只抓到了几片叶子,皮艇就顺着水流直往下漂。
我们任由皮艇漂呀漂,突然我看见岸边有水上小店,要买东西的人可以让工作人员用长长的钩棒拉过去又推回来,真好玩。这时我看见了妈妈,真开心,可是不知不觉终点到了。我不情愿地被拉上终点,真希望下次还能再来玩一次。