漂流作文600字
我是一个喜欢冒险的女孩子,这不去年期末考得还不错妈妈答应带我去庐山漂流,我高兴坏了。
那天是个晴朗的日子,万里无云。我和妈妈穿上事先准备好的一次性雨衣,小心翼翼地登上了皮艇,拿好船桨,一切准备完毕,出发!刚开始水面还很平静,可不一会就泛起了波纹,又过了一会我的面前出现了一条小瀑布。一种恐惧感霎时间涌上了心头,我紧闭双眼,屏住呼吸,攥着安全带,虽然是夏天但手上还是一个劲地冒冷汗,等待着那使我激动而又有些害怕的时刻。船开始倾了,我感到整个身体都在向下倒,一个又一个小浪不停地钻进船体,不停地拍打在我的身上,舒服极了。可皮艇早已装满了水,我终于明白了为什么开始的地方有那么多卖小盆的了。唉,只好下船推了,那些买了小盆的人此刻正在过河上泼水节呢。妈妈在后面拉,我在前面推,都咬牙切齿,使出了吃奶的劲可它还是纹丝不动,我累的气喘吁吁松了手,妈妈也没了办法,正愁眉苦脸地看着我,看着一同来的人已走远,我无可奈何地说:“算了吧,不管它了继续玩!”于是我们又踏上了漂流的行程。
当我沉浸在自己美妙的遐想时,一阵剧颠把我拉回了现实的世界里,下意识的,我抓紧了安全带,前面不断传来尖叫声,还没等我作好准备,船就呈60度倾斜,自己好象要被甩出去了,度过危险区了,睁开眼睛,四周绿树环绕,阳光明媚,照在身上火辣辣的。又是一个小瀑布,经过前两次的锻炼我不在害怕了,瞪大眼睛不想错过这激动人心的一幕。水花腾空而起,在阳光的照射下,它们显现出了美丽的七彩光,令人赏心悦目。
在随后的行程中真是精彩多多,一会有人掉进水里了,一会有人禁不住放声歌唱,大家在笑声中圆满的结束了这次水上历险,真让人难忘啊!