一张普通的1元钱,究竟沦落到了哪里……
——题记
我是一张1元钱,我的家在一条臭水沟里。日日夜夜,我只在一片绿叶上静静的躺着,整天无忧无虑,就在臭臭的水面上漂游。可是,有一天……
大海里的水流到了我这里,我便被水冲走了,来到了一个令我感到陌生的地方。被大海冲走,离开了我的臭水沟,就这样,我漂到了一条清澈的溪流上。周围是草地,遍地都是人,我对这些人产生了恐惧感。突然,有一个小姑娘跑到小溪前,看到了我,她便大声呼喊:“爸爸,爸爸,你快看,这里有一块钱!”说完,便把我举了起来,在空中挥舞着双臂。小姑娘的爸爸微笑着走了过来,对她说:“捡到了钱,要给父母,”小姑娘不情愿的给了她的爸爸。
一个星期后,小姑娘的爸爸把“我”带到了街上。路旁有一个乞丐在乞讨,小姑娘的爸爸就把我给了那个乞丐,这个乞丐看见有钱了,赶忙去买了两个馒头,于是,我又落到了商人的手里。
商人又带着我去进货,可是,在路上,我一不小心就从他的口袋里掉了出来,狠狠的摔在了地上,周围竟是路人,谁也没有注意到我的存在,一会被一双大皮鞋踩了一脚,一会又被高跟鞋的跟跺了一脚……我现在可以说是“遍体鳞伤”了,但是,上天保佑我并没有烂。
过了一星期,天气阴沉沉的,果然,天空刮起了风,我就让风顺着就给带走了,风停了,我落在了一个地方,但是由于天太黑,我也不知道这是哪里。过了一会,我竟迷迷糊糊的睡着了……
“滴答滴答……”我被这声音给惊醒了。“啊!我……我……我竟然回到了……我的家!”我一阵欢呼,可是,由于,我经受了各种“百般折磨”,我累了。你们还不知道我的处境吧,躺在水面上,浑身湿透,静静的……慢慢的,我,破碎了……