漂流作文600字
暑期期间,我和父母去了一趟避暑盛地———天柱山,并且体验了一次漂流。
当天,天气炎热。刚爬完天柱山时,我早已汗流夹背。爸爸见我热得不行,就提议:“刚刚爬完了这么高的山,我想大家肯定都累了吧。我知道这山附近有个景点叫“九曲河漂流”,不如我们就到那去凉快吧!“我一听要漂流,高兴得一蹦三尺高,连身上的炎热也消失了。
当我们检完票,换上救生衣,开始排队时,出来的人都“哇“地叫了一声。我挤上前去看了看:”哇!“只见工作人员打开水阀,”扑“的一声,里面流出了湍急的”瀑布“,水花飞溅,使我们感到了一丝丝凉意,
我和爸妈坐上了一个橡皮艇,工作人员把皮艇导入一个轨道。“爸爸,我们会不会……啊!”我的话还没说完,皮艇一下子就滑进了翻滚的急流中。当我还没反应过来时,“哗”的一声,水一下子灌满了船,不用说你也知道,我们都从头到脚湿透!
刚进来就给我们来了个“下马威”,接下来,我们的命运会怎样呢?
过了一会儿,我们总算到了一个相对平静的区域,可是还没等我喘口气,船又“呼”的滑进了“小瀑布”区。一个大浪扑过来,使我们被措不及防地按在了水下2.6秒种,当头挣脱出水面时,我们已经成了名副其实的泡汤鸡啦!皮艇在岩石与水流中不断前行,我甚至感觉石头在屁股下蠕动。
最后,一个小悬崖出现在了我们眼前,我们紧抓皮艇两侧的把手,准备最后一搏。一瞬间,耳边没了水声,我慢慢睁开双眼,“扑通”一声,我差点被震出皮艇……
终于,惊险而又玩命的漂流结束了。
唉,美妙的时光总是短暂的,转眼,暑假结束了。但如果明年有机会,我一定再去一次九曲河漂流。