漂流作文600字
今年暑假,我和妈妈去莫干山旅游,那里山清水秀,空气清新,是个避暑胜地。最让我难忘的是惊险刺激的漂流了。
我们来到目的地,穿上救生衣,带上头盔,拿上桨,坐上橡皮艇就出发了。一个斜坡映入眼帘,一看就知道, 要从这里冲下去。我们拿起桨,慢慢地划着,渐渐靠近那个斜坡。船越来越多,只见工作人员轻轻一钩,前面的船都极速地冲了下去,船上的人发出阵阵尖叫声。我的心怦怦直跳,很快轮到我们了,我们把桨放到船里,双手紧握住扶手,工作人员共长钩钩住我们的船,一拉,我们就如激流勇进般冲了下来。一个浪头打了过来,一声尖叫,清凉的溪水涌了进来,打湿了我的衣服,裤子,橡皮艇里都是水。我们互相配合,划船,舀水,忙得不亦乐乎。一个又一个斜坡,船像一个调皮的小孩,一个劲儿地转圈。一会儿撞到石头,一会儿撞到别人的船,清凉的溪水不时和我们捉迷藏,让我们全身上下都湿了个透。我们尖叫着,欢笑着,一路向前。
橡皮艇慢慢前进着,终于来到一段比较平坦的地方。溪水缓缓地流着,我拿起桨慢慢地划着,船也东碰西撞地前进着。这时,橡皮艇上的人都打起了水仗。于是,我拿下帽子,舀水,向一位大哥哥泼去,泼了他一个冷不防。他也不甘示弱,也拿下帽子向我回击。姜还是老的辣,我一连被泼了好几下,眼睛都睁不开了。三十六计,走为上计。我拿起桨,快速地划起来。一路上,大家不管认不认识,见了就泼,泼到的,没被泼到的,都开心,笑声不时在山间回荡。
眼看就要到终点了,水也渐渐浅了。我纵身一跃,跳进了清凉的水中,开始尽情地戏水,我沉浸在这欢乐之中。