漂流作文600字
8月9日上午八点,我和爸爸妈妈准时从家里出发,与爸爸妈妈的朋友们集合,然后再前往清远黄腾峡漂流。
一到清远,我们就先去吃午饭,吃完午饭后,我们就来到黄腾峡。我们先去买票,然后乘车上山。来到目的地后,我们每人穿上一件救生衣,带上一个头盔,就像是一个施工队。当我看到那里的水是如此的湍急,我不禁害怕了,我问妈妈:“会不会很危险啊?”妈妈说:“不会的。”但我还是畏畏缩缩的,怎么也不肯上去。妈妈说:“你看别的小朋友都那么勇敢,你也不要怕嘛!”经过妈妈的那么一激励,我也没有怕了,我和妈妈是第二个上汽船的。(两人一条汽船)一碰到那冷冷的水,感觉好舒服啊!我们下去的时候,整个心几乎就像是揪了起来。
下去后,感觉并没有想象中那么可怕,反而是妈妈被呛了好几口水。顺流而下,全身湿透,真享受那份速度感和冲击感。漂流途中也有得休息,那水并不深,所以也有人下水来玩。途中还可以打水仗,甭管之前认识不认识,在漂流途中都是可以向对方开战的,左边汽船上、右边汽船上都有的在拼命泼水过来,我被泼得好惨啊!来到拍照最佳处,我与妈妈一起“耶”,相机记录了这一开心的时刻。来到落差最大的地方,鼻子进水、眼睛进水、耳朵又进水,还真是好刺激啊!
漂流结束后仍未玩够,赖在水中,不想上岸,很有再来一次的冲动。还要说的就是,靠岸的最后一段石头砌的小水道是最好玩的。
我们上了岸,就去换衣服了。爸爸把我们照的相片取来了,当作这次漂流的纪念品。如果下个暑假还有机会的话,那么我一定会再来的!