漂流作文600字
我和我的父母一起去黄山的枧谭漂流,在那里我们度过了愉快的周末。
枧谭漂流坐落在大山中间,不太好找。我们开着车兜兜转转地找了好久,沿着枧谭河边逆流向上,还要穿过一条长长的乡间小路。枧谭漂流的起点是卧龙潭,这里树是绿的,山是绿的,河水也是绿的,远看如融为一体,近看不知是河水本色,还是绿树倒映水中。你看,这天高水长,阳光明媚,四面青山环绕,一条蜿蜒流动的河,岸边古色古香的小亭子,白墙黑瓦的山里人家,还有我们这些坐在橡皮筏里高声欢呼的人们,简直就是一幅活的画卷。
我们乘坐的橡皮筏两人一组,每人一个船桨用来掌握方向,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,我用力地滑动我的船桨,来到了第一个险滩,这个险滩的垂直高度足有四米,斜坡长度起码八九米,我完全被这个险滩吓到了。安全员手拿一根长长的竹竿,用力压住我们的船头,将我们的船引向险滩口,我们赶紧放好一切物品,准备冲浪。“啊!——”我们飞速冲向下流,感觉都要飞出去了,我们只能大声喊叫来缓解心中的恐惧。“砰!”的一声,我们成功到达下游,溅起的水花把我们全身都淋湿了,船里的水更是没过了脚面。不过,先别忙着高兴,因为前面紧接着急流区,这里的河道十分狭窄,水流快,而且是弯道,河里高低不平的石头不时地撞击我们的船底,我们的船沿又不时地撞向岸边,我们的船边走边打转,我们只能紧紧地抓住船的扶手,让自己安全地呆在船里。
渐渐地水流缓和下来,大家或躺在皮划艇中欣赏风景,或嬉闹戏水,或奋力划桨向下一个险滩前行,惊险刺激的漂流冲走了我的烦恼,取之代替的是无限的快乐!我尽情地享受在这好山好水中!