漂流作文600字
自从我们去广西玩的几家人在广西阳朔的遇龙河漂流之后,今天,我们又意犹未尽地去了广西桂林漓江漂流。
到了登船码头后,我们看见了一位迎着我们的面走来的面目慈祥的老人,据他介绍说,他就是要开着船载着我们游览漓江风光的船夫。他还说在这里(漓江)坐的船和在遇龙河坐的船有一个大大的不同之处,那就是:在遇龙河漂流的时候,是坐双人竹筏的,是手动的小竹排,而今天坐的漓江上的船,是电动加手动的,而且电动模式开启的时候,这些电动艇发出的“轰隆隆、轰隆隆……”的噪音甚至会比警察巡逻时坐的机动艇还要大声,还会把人的耳朵吵得都快要聋的。
要开始漂流了,我心里很紧张,生怕突然出现一个巨大的浪花,把我们的船掀翻,我们一船的人都掉入漓江,溺水而死。我尽量抑制住我自己紧张和兴奋的心情,和我的爸爸、妈妈等人一起坐上了一条船,漂流正式开始了。我们来桂林一起旅游的几家人中,有的人在认真、仔细地欣赏沿途秀丽无比的风光;我的爸爸在急匆匆地拍照;有的人吹着江面上的清风睡懒觉;我的妈妈正在把我们一家三口穿过的脏衣服用纯净无比的漓江水洗这些脏衣服,然后放在竹排上晒干……每个人的姿势都是各种各样,多姿多彩的,每个人的表情都是丰富无比的……
岸边的风景就更美丽了。一棵棵又高又大又茂盛、葱葱笼笼的树木挺立在一座座雄伟、巨大的山上,组成了一处处美丽的、蕴含着无限魅力的风景;一栋栋桂林人家住的小房子的烟囱里,冒出了缕缕带着米饭香味的炊烟……
后来,我们又到了漓江里我们中国人民银行统一发行的二十元人民币图中所在的真正位置,我们还拿出了我们自己带的二十元人民币对照了一下呢!我们漂流至此,就沿着来的路返回来时的码头了。