六年级老师作文
在我的记忆深处,记忆最深的是殷老师。她的音容笑貌一直在我脑海中挥不去,抹不掉。
记得在我刚刚踏进小学的时候,遇到的第一个老师就是殷老师。由于是第一次独自面对陌生的人,我的心十分害怕紧张。但是殷老师那和蔼可亲的微笑首先映入我的眼帘。她说:“小朋友,你叫什么名字?是不是在一班?”我没有回答她,而是怯生生地点了点头。殷老师笑着摸了摸我的头走了。
当我坐在一班教室里听着殷老师讲的课时,我已经是她亲口指定的班长了。她如此信任我,只因为我坐得端正。我第一次感受到了自信的力量。
我慢慢地在殷老师手上成长起来。但是殷老师只教了我们年,这使我难以忘怀。现在,我六年级了,每当我周五值日时,总看到殷老师满面春风地夹着书走过来,当我向她问好时,她总是微笑着点着头:“你好,你好。”
殷老师就是这样,对我们认真负责,和蔼可亲,从她身上,我甚至感受到了母亲春天般温暖的爱。
殷老师出事后,我去探望了她。眼前的殷老师让我怎么也认不出来。但我仿佛听到殷老师在呼唤,她的心在呼唤,她还想再见到我们这些祖国的花朵,她还想回到她心爱的讲台!而我的心里仿佛被各种毒虫撕咬着,不是滋味。回家后,吃着香甜的饼干,我多想让殷老师吃一口呀!
但是就在清明,殷老师永远沉睡了。当我得知这一噩耗,悲愤欲绝,心如刀绞;仿佛跌入了万丈深渊。我怎么也不相信这是事实,好人一定会平安的!但这是不容置疑的现实,我的心像被浇了一桶冰水湿漉漉的,冰到了极点。我那低落的心仿佛也缓缓停止跳动,一滴滴泪水溢满眼眶。我恨那个驾驶员,我恨那辆不长眼睛的汽车!
永恒的瞬间,瞬间的永恒,殷老师用她宝贵的生命谱写了一曲生命的赞歌。
心在滴血,眼在流泪。殷老师,我们的殷老师,永远的殷老师!您是天底下最好的老师,您是我心中永不磨灭的丰碑!真希望命运之神能放殷老师一马,能让她再次见到她最亲最爱的人;真希望奇迹能在殷老师身上出现;真希望生命之光能在殷老师身上永远闪烁、闪耀……