六年级老师作文
我有一个管乐老师,他姓王,虽然我才和他学习长号不到半年,但我技术却得到了质的飞跃。王老师长得又高又胖,不大的眼睛上戴着一副黑框眼镜,看上去就很适合吹长号。
王老师在长号方面造诣很深,16岁就考上了中央音乐学院,在教导学生方面也很有方法。
刚跟他上课的时候,王老师说我有天赋,打算让我去考广青交,并拿出一首很难的曲子让我去应考。我听到后在震惊之余还有几分激动和惊喜,我才和老师学习多久啊,就要去考广州市最顶尖的青少年交响乐团了!说完,老师拿起IPAD,在上面下载了一个自带节拍器和笔记功能的软件,随后把要吹的音阶和曲子导了进去,一本正经地说道:“以后我们就用IPAD上课了,你最好能把谱子打印下来。”
王老师先用自己的速度把曲子吹了一遍,说道:“你刚开始学,还不需要这么快的速度,不过中间有一种次中音谱号需要下点功夫去背。”我点点头,发现王老师的额头有一层细汗,估计是曲子有困难造成的吧。接着,轮到我吹了,各种的高音,五个降号和次中音谱号给我造成了很大的麻烦,不一会儿我就已经大汗淋漓了。老师却丝毫不在乎,一句一句地教我练习,不同的调子,不同的吹法都一一给我讲解了一遍。这时我的脚又酸又痛,有那么一瞬间想要放弃,但老师仍旧鼓励着我:“我们的时间不多,只有一个多月的时间来备考了,我知道这首曲对一个小学生来说很不容易,但为了让考官对你印象深,就只能攻下这首曲!”
听了老师一番话,我颇有感触,咬紧了牙关苦练了一个多月,每天一个小时的练习让我越来越熟练。每次上课我都风雨无阻,到最后一次课了,王老师把考场需要的规则告诉我后,说:“这次考试会有很多长号手来考,有比你大的,但你要记住,你不比他们差,我到时会在旁边陪着你的。”老师的这句话像一剂镇定剂,稳住了我焦躁的心。
王老师在我的长号生涯中可以算是最重要的人了,不仅在考试前给我了我一支很好的调音管,还加强了我的信心。