我的“老师”六年级作文
一位好老师,就如一位辛勤的园丁,悉心照顾着我们一棵棵幼苗;一位好老师,就如一位善良的引路人,把我们带到正确的道路上;一位好老师,就如黑暗中一支点亮的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;一位好老师,就如生命旅程中一座明亮的灯塔,照亮你前进的方向;一位好老师,就如………好老师,关乎着孩子的成长,关乎着孩子的未来!
在我的身边,就有一位可亲可敬的好老师。
这个学期开学时,我们换了新老师,同学们都认为她比以前的老师凶多了,听说她是老师中出了名的大嗓门,所以同学们总是在背地里窃窃私语。我之前也这么认为,可是,自从经历了那一件事情后,我对她的看法有了翻天覆地的改变。
那一次,我和几个同学在办公室写作业。写了一会儿,老师便喊我们去领作业本。老师让我们围成一个圈,她就坐在中间,周围一大堆作业本和基础训练书,她抽出来厚厚一叠《能力培养与测试》的练习册,我看到了我的书本,上面有好多把鲜红的大叉,看得我好心疼,我知道我为什么会错,是因为上课没有听好,思想开小差了,导致知识没掌握,错得一塌糊涂。
我本以为这个大嗓门老师会使用她的超级无敌“狮吼功”来对付我,我此时就像一个做错事的淘气小孩,低着头,准备接受惩罚。
可是,万万没想到的是:老师竟然轻轻摸了几下我的头,温柔地问:“怎么了?钦涵,今天的数学没有掌握好吗?来,先听老师讲完题目,待会儿再给你好好补补。”“嗯。”我受宠若惊,惊讶地抬起头,天哪!这是之前的那个“大嗓门”老师吗?该不会是我幻听了吧?这简直和之前听说的老师判若两人哪!
工作中的她是那么的认真细致,一丝不苟。她上的课生动有趣,教学方法多样,每一堂课我们都听得津津有味。她不仅注重课本知识的传授,还会结合课外知识进行教学,来拓宽我们的知识面。我们不会做的题目,去向她请教,她都会耐心地讲解给我们听,直到我们弄懂,掌握为止。
生活中的她是那么的和蔼可亲,无微不至。她时常面带微笑,亲切地拉着我们的手,摸摸我们的头,和我们聊天、谈心,询问我们学习、生活中的疑惑,完全没有一点老师的架子。
她特别注重我们的安全问题,下课不让我们追打吵闹。经常下课她都没休息,守在教室门口、走廊,就是为了及时制止我们大声喧哗、追跑的行为。
她做事从不拖拖拉拉,今天要做的事今天必须做好。她还是个完美主义者,一定要把事情做到最好才肯罢休。
我相信,在这样的好老师的教导和熏陶下,我们一定会更出色。
六年级了,马上就要离开学习了六年的母校了,马上就要步入新的初中学习了,马上就要离开她这位可亲可敬的好老师了,送走了我们,又会有一批六年级的新同学了,我们永远也不会忘记她,我们的好老师——-刘彩霞老师!