六年级友谊的作文
友谊,如诗如茶,如歌如画,拥有真诚的友谊是多少人艳羡的啊。可是,只因为一份作业将我们之间的友谊隔离,又是多么无奈的一件事。
数学老师布置给我们的作业是完成一张练习卷。我回家认真地完成了。第二天一到学校刚放下书包。同学A就跑过来向我要作业,眼睛里满是渴求。我掏出卷子给她,她接过卷子如获至宝地回到座位,如饿虎吞食般地狂抄起来。
我皱了皱眉,机械地坐回椅子上,作业给她抄到底是不是正确的呢?看着A埋头苦干的背影,心头多了些许苦涩,我们的友谊就仅限于此了吗?只有一张纸的分量……
思索间,同学B也来找我要作业,说是要对一下答案。我告诉她在A那儿。没想到B马上变脸了,多了几分阴鸷与不屑。她竟责备我只管着A,都不理她了。言罢闷哼一声转身走开了。
我愣住了,心里比吃了黄莲还苦。为什么呢?明明我很珍惜我们彼此之间的友谊,我是那么的看重它。但它却抵不过一张纸,一份作业,如此廉价与低微,可有可无。
A过来还卷子,笑着道谢。见我一脸苦闷,俯身问我怎么了?我说B生气了。不料我还没有说完,A的表情也凝固起来。她说友谊是容不下沙子的,关心B就别管她了嘛,反正她怎样都可以。A头也不回转身走了。
我愈加苦闷,为什么都说我偏心于另一个人呢?难道都没有看到我对于这段友谊的爱惜吗?我只是想维护一段友谊难道错了吗?
我不想友谊被隔阂,更不想只因为一份作业……