每天看着他们忙碌的身影,点点泛白的头发,满脸苍老皱纹。他们脸上可以展现出心酸和艰苦。我可以骄傲的告诉你他们是我的老师。
老师为我们做的每一件事都是不求回报的,而我们新一代的少年,却不懂得感恩。这件事就发生在我的身上。
那天是星期一都没想到老师会搞突袭检查作业,这令我们大吃一惊,正在补作业的我,却丝毫没有反应直到组长叫我交作业我才发现我还没有写完,老师开始点名了没有念到我,全班同学都用那双眼睛盯着我看。突然之间我感到气氛很尴尬,一时捡不起脸面。老师让我出去站着,我发现老师比我更生气,平日里他最关心的同学竟然不写作业。可想而知,他此时此刻一定火冒三丈。我放快了脚步恨不得一步就走到门口。唉!我的心里非常难受,老师拿着教棍打了我两下。同学们都傻眼了,我却不以为然,谁让我不听老师的话呢!这是我自找的。
回到家后我把裤子搂了一下两道印子,我的心里感到一丝疼痛。这件事我没敢告诉家人。
直到老师的信息发到妈妈的手机上。我才发现世界末日正在向我走来,老妈拿着一本书来给我上家庭教育课,我只好在吐沫横飞的屋里听着妈妈的唠叨,没过几天老师又把我从最后一位调到第一位。这次我一定不能让老师失望,冲着我腿上的两道痕,我在心里,下定决心。
现在,我改掉了来学校补作业的坏习惯,把每天当作突袭检查,是促进我学习的动力,时间过得很快我的腿上还有那道深深的痕迹。