打开尘封的记忆,时间开始倒流,我仿佛又回到了二三年级的时候了。
二年级时,妈妈一直给我买注音版的故事书,每天晚上看一篇,让我加快识字的速度。
直到三年级,不知何时,每个同学的手上都有一本不注音的书。他们因此为荣,互相炫耀,还说什么“读万卷书,行万里路”。我艳羡不已,心里盘算着,让妈妈也给我买一本,一回到家,我便央求妈妈,妈妈爽快地答应了。第二天,一本崭新的《窗边的小豆豆》和一本《草房子》便到了我的手里。顿时,我幸福的像一个小天使,高兴得不得了,马上迫不及待地翻开了第一页、第二页……
以后的一个月,我都陶醉在美妙的故事里,与书中的主人公共高兴,共悲伤,就好像我是主人公的一个亲密无间的朋友,时而凝神深思;时而神采飞扬;时而低首微笑。书中的小豆豆因淘气被原来的学校开除,来到了赋有诗情画意的巴学园。在校长小林宗作先生的精心呵护下;在老师的栽培下;在同学的帮助下,变成了一个人见人爱的小女孩。
然而,这两本书已不能满足我的需求了。现在,我就该读一些世界名著了,用走火入魔来形容我太保守。
《百万英镑》是美国著名幽默大师马克吐温写的'21篇小说组成的,以最负盛名的《百万英镑》命名,马克吐温用最平凡的语言,讲述着一个又一个不平凡的故事。
书,现在已成为我生命中必不可缺的一部分。