寒假期间,我和家人来到了广东省珠海市旅游,其中最难忘的就是参观长隆海洋王国。
这里的海洋动物应有尽有,如海豚、海狮、鲸鲨和企鹅等,但我最喜欢的还是白鲸。白鲸身着雪白的“皮衣”,眼睛和嘴巴随时保持着笑容,可爱极了!它的尾巴如同美人鱼的尾巴一样,是那样的美丽,那样的柔软。在我心中,白鲸就是海底天使。
白鲸表演更是精彩。在满怀的期待中,驯养员带领着白鲸上场了,白鲸以摇尾巴的方式向游客们打招呼,迎来掌声阵阵,作为鼓励,驯养员给它们投喂了小鱼。接着,白鲸上演了尾巴拍球的特技,其中一头白鲸太想展现自己了,使劲用尾巴一扫,那个球划过一道优美的弧线,最后准确落到观众席上,真是了不起!这时白鲸唱歌的节目开始了,驯养员像指挥家一样挥起双手,打起拍子,聪明的白鲸立马引吭高歌起来,歌声特别的美妙动听,全场都被它们的歌声怔住了,真不愧是“海洋金丝雀”。话说能歌就能善舞,接下来白鲸和各自的驯养员跳起了水中华尔兹,他们的配合十分默契,整支舞曲舒缓典雅,深得观众的喜爱。
接着我们来到了鲸鲨馆,这里曾获过五项吉尼斯世界纪录呢。鲸鲨馆的外形十分有特色,是一个巨型的立体蓝鲸鲨的形状,走进以后,映入眼帘的是四处游动的鲸鲨。它们似乎并不可怕,反而显得很可爱呆萌,周边不停地有鳐鱼快速地滑浪而过,小丑鱼就像跟屁虫一样,安静地贴着鲸鲨“环游世界”呢!鲸鲨馆里还有各种各样的水母,色彩斑斓,光鲜夺目,我最喜欢的则是蝴蝶水母,它们随着水流仿佛在“展翅飞翔”,漂亮极了!
海洋王国里最憨态可掬的就要数企鹅了。它们穿着黑色的礼服,刚开始围拢在一起,不一会儿,两只企鹅一摇一摆地走上前来,其中一只“扑通”一声跳入水中,另一只则停在岸边一动也不动,不远处的其他企鹅听到有下水的声音,一个接一个地走了过来,又相继跳入水中,岸上又只剩下刚才停下的那只企鹅了,我就纳闷儿,难道它不会游泳吗?我们再往前走,就看见帝企鹅了,它是海洋王国的企鹅家族中最大的一种企鹅。周边的企鹅要么在自己走路,要么在嬉闹玩耍,这只帝企鹅却一直站在那儿发呆,面朝游客,夹紧双翅,把胸脯抬得高高的,鼻子都快和天花板平行了,就像平面模特一样,安静地供大家拍照留念。
游玩中时间过得真快啊,不知不觉就到傍晚了,我们恋恋不舍地离开了长隆海洋王国。这一天的旅程结束了,却成了我永恒而美丽的记忆。