中秋节六年级作文
中秋节是我国传统的节日,也是我最喜欢的节日之一。现在终于迎来了!中秋节的晚上,我们全家在一起吃饭,奶奶说因为这是传统节日,因此今晚的晚餐十分丰富。
大家都吃得津津有味。但是爸爸扒过几口饭就拿着一袋东西和蜡烛急急忙忙地跑到二楼去,说要给我们一个惊喜。晚餐吃过了,最开心也最神圣的时刻终于来临了。我们把赏月的食物和椅子、用品都搬到三楼去,因为“站得高才望得远”,所以要到三楼去赏月。我们来到三楼,推开门一看,一个个红灯笼,一闪闪红光,一个个大大的惊喜,一幕幕惊异的画面都要这个还未开始的中秋节带来了开心、惊喜、和喜爱。
增添了不少中秋节的神秘。爸爸和妈妈摆凳椅,我和弟弟拿食物出来。奶奶则在一旁拜月。大家坐在一起,有说有笑,有吃有喝,等待着月亮。