关爱六年级作文
关爱是什么?关爱是一盏明灯,照亮远方的路;关爱是一阵暖风,吹抚着你潮湿的心……但在我看来,关爱是那个平平凡凡的作业本。
那天,天公不作美,灰蒙蒙的,看上一眼就让人感到阴冷。这一切为我们带来一个悲伤的消息:一位同学的手臂骨折了。这就意味着他不能和我们一起玩耍了,不能和我们一起上体育课了,甚至连作业都无法独立完成了……当时,我的心就像塞进了一块大石头,沉甸甸的,真叫人难受。不过,很快,大家就想出了一个好办法,让他说,同学们来替他写。
自从知道了这个消息后,我们每个人都努力用最快的速度完成作业,来帮助这位同学。每次帮他完成作业后,我总感觉很开心,好像完成了一件大事。那些没有帮他完成作业的同学,每逢下课也都会送给他最真挚的问候。那一段时间,班级整体作业完成效率比平时翻了一倍。
每当看到那个作业本上各有千秋的笔记,我都会想,同学们乐于助人的品质,将永存于我心中。