那天是星期六,我像往常一样拿着小提琴去找牛?排峡?
在牛身上?庞氡泵忙着用碎屑制造噪音,幸好很难倒进白硐?这里车多,又没有红绿灯,人很难过马路。
我站在斑马线上,等公交车过去,这里却有源源不断的车。等了很久,车终于暂时消失了,但我走到中线,车又来了。
我站在公路的中线,左右为难,等了很久。这些汽车不停地堵塞公路。我厌倦了等待。看到一点缝隙,我就准备冲过去。因为当时要上小提琴课,来不及了,我就失去了理智,准备冲过去。这时,一辆出租车向我驶来。如果不是我身后的阿姨,我想我现在一定是躺在医院里了。
阿姨把我拉过去后说了句:“你放心,你看刚才那么危险。”“是的,”我说。过了一会儿,车不见了,但我环顾四周,没有看到。阿姨轻轻拍了拍我,意思是我过马路了。我明白了,过马路的时候,我说了:“谢谢。”
其实世界上有很多这样的人和事在我们身边不经意间流露出来,表现出这些关心和牵挂。