关爱六年级作文
地球,是一个美丽的星球,也是我们人类共同的家园。她用自己的乳汁哺育着我们,让我们幸福成长,而我们却不懂得关爱它,不断地破坏地球。
作为一名小学生,我经常看到有些同学随手乱扔垃圾,本来洁净的校园一天下来到处都是废纸、塑料瓶和垃圾袋。我好像感到我们的地球妈妈在哭泣,在震颤……
在超市里,我们会看到很多人还用钱来买塑料袋,虽然很便宜,但是保护环境是每一个公民的责任和义务。即使塑料袋不要钱,我们也应该抱有保护环境的心态,用环保袋。
其实,保护环境不难做到:拒绝使用一次性物品,要使用布袋,尽量减少白色垃圾的产生,最好能使用物品多次使用、废物利用……说小一点,力所能及的就有:不乱扔垃圾,不要玩水,节约用电等等。如果人人都能这样做,那世界将成为那么美好的家园啊!
我为现在的环境而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己手中。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们的家园,做一个保护环境的小卫士。