六年级科学作文
如果我成了一名科学家,我就会发明一种鞋子。这种鞋子可以节省时间。如果你早上起来时已经晚了,你穿上这种鞋子时对鞋子说声:“快”,这个鞋子就会变出四个轮子来,自动地跑起来。如果你觉得太快了,就说一声:“减速。”它便会慢下来。相反,如果你觉得慢了,你说一声:“快。”它就会加速前行。这样一来,你上学就不会迟到了。噢,当然这双鞋子的价钱也不贵,只和一双普通的鞋子的价格差不多。
如果我成为了一名科学家,我将会发明一种奇异的电动车。这种车的奇异之处就在于:如果你去上班时交通阻塞,你只要按一下电动车身的一个红色按钮,这辆电动车就可以在天空中飞起来。然后,你再输入想要去的地点,它便会带你到那里去,到了指定地点,它会自动陷落下来。着陆之后,就会变回原来的样子。
如果我成为了一名科学家,我会发明一种电子书。如果你想看《格林童话》,你就可以用手在屏幕上写上《格林童话》,它便开始自动搜索起来,当搜索到格林童话时,它但自动在屏幕上呈现出来。如果你觉得看着没有意思,就可以再对着屏幕说声:“要图和话。”它就开始讲了起来,而且还带着精美的画面。怎么样?神奇吧!
如果我成了一名科学家,我就会发明一个地下活动场。上体育课时,你按下地面上的一个按钮,就会出现一下通向地下的楼梯,顺着楼梯下去,你就可以看到一个比原来的操场要大几十倍的活动场地,里面体育设施应有尽有:足球场、篮球场、排球场、乒乓球场、羽毛球场……更高级的是,在活动场地的周围,还有两个机器人保安在“巡逻”,它还可以自动捡起地面上的垃圾,使我们的活动场地永远都是整洁的。
如果我成为了一名科学家,我还要发明一种儿童电话机,它是一个长五厘米、宽三厘米的小型电话机,上面只有A、B、C三个按钮,家长可以输入电话号码,如果打电话时只要按一下字母就可以打出去了。另外还有一个报警系统,如果你受到了犯罪分子的威胁,只需按一下就可以自动报警了。
如果我成为了名科学家,那该多好啊!
啊!我好想成为一名科学家!