盼望着,盼望着,年的脚步越来越近了。
这时,你到街上去,可以看到,平时不让在大街上摆摊的地方,有的是卖菜的,有的地方搭起一个围栏,在四周挂上了红红的灯笼,还有一幅幅对联整齐的摆放在摊床上,任顾客随意挑选。遇到年龄大的老人来买对联,摊主还会主动的推荐一些合适的对联给他们。由于春联和灯笼的出现,让街道增添了年的气息。
市政府广场周围,树上都挂满了节日的彩灯,每到夜幕降临的时候,政府广场的四周一片灯火通明,彩灯闪烁,给夜晚锻炼的人带来的极大的方便。年的气息在灯光里充满的甜蜜。
超市里,工作人员为了满足广大顾客的需求,上了适宜的蔬菜和各色的生活用品,货架上商品玲琅满目,一应俱全。应了那句话“只有你想不到的,没有你买不到的。”虽然生活在北方,但是,南方的蔬菜水果这里也能买到。经常会听到身边的老人讲:“现在的孩子啊,都生在了蜜罐里,你说说,他们想吃啥有啥,我们那个时候啊,啥啥都买不到,想吃的话,想着吧……”
年的味道来存在人们归乡的路途上,不时的从新闻中看到,在外忙碌一年的人们,每到过年的时候,一定放下所有的工作,回家过年。这时的年不再是想吃点啥,是一家人难得的团员。也是辛苦了不能回家过年的一些新闻工作者,演员,为了祖国安全的解放军叔叔。他们牺牲了小家的团员,为了我们这个伟大祖国的安宁。辛苦了这些可爱的人们。
俗语说:“过了腊八就是年”,年的脚步真的越来越近了。祝福所有的人们年年平安,家家团圆。